В Германии начал работу второй в стране LNG-терминал для приема сжиженного природного газа.

Как сообщает издание Tagesschau, расположен он на востоке страны в городе Лубмин.

LNG-терминал размещен на специальном судне, которое принимает сжиженный газ, конвертирует его и подает на внутренний рынок.

Отмечается, что первый LNG-терминала в Вильгельмсхафене зафрахтован правительством Германии, а новый – будет использоваться частным сектором.

Оператором терминала стала компания Deutsche Regas, которая уже имеет лицензию от министра окружающей среды Тилль Бакхаус.

Сообщается, что открытие терминала в Лубмине позволит поставлять в восточную Германию до 5,2 млрд кубометров газа в год. Однако это не позволит компенсировать остановку прокачки по "Северному потоку-1", ведь в 2021 год магистраль пропустила около 60 млрд кубометров газа.

На открытии LNG-терминала присутствовал канцлер Германии Олаф Шольц. Во время выступления он отметил, что в этом году страна проходит зиму без дефицита газа и экономического кризиса.

В будущем Германия планирует обеспечить треть потребности в природном газе за счет плавучих LNG-терминалов. Достигнуть этого планируется до зимы 2023/2024. Отмечается, что уже в ближайшее время будет открыт новый терминал в Брунсбюттеле в Шлезвиг-Гольштейне.

Мы сообщали, что Германия накопила значительные запасы газа в хранилищах.

Также в Германии энергетическая компания RWE инициировала арбитражное разбирательство против российского "Газпрома" из-за отсутствия поставок газа.

Рекомендуем к просмотру:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, как передать показания счетчика за газ после перехода от другого поставщика

Переселенцам ответили, можно ли получить выплаты по больничным: какие нужны документы

Белый дом оценил перспективы применения Россией ядерного оружия

Украинцам могут приостановить выплату пенсии: кого коснется

Показать еще