Уже вскоре во многих городах Украины начнут работу елочные базары, а в Киеве они открыты с 15 декабря. Однако приобрести новогоднюю красавицу можно и в интернете.

Об этом сообщают Vesti.ua.

Отметим, что в продаже в сети Интернет доступны не только искусственные, но и живые елки.

Цены на елки в Киеве

В Киеве деревце высотой 1,5 м можно купить за 750-950 гривен, а высотой 2 м – за 950-1250 гривен. По словам продавцов, цены по сравнению с прошлым годом изменились несущественно, несмотря на то, что топливо резко подорожало. Кроме того, покупателям доступны такие бонусы, как выбор елочки по своему бюджету, формирование крестовины для устойчивости дерева, ведро с песком за 250 гривен или бесплатная доставка в любую точку столицы. Также при желании покупателя он можно заказать утилизацию елки после праздников. Стоить это будет 350-400 гривен.

елочный базар 1
елочный базар 1

Люди, которые переживают за уничтожение елок, могут купить деревья в горшках, которые можно будет высадить весной. Метровая елка в горшочке будет стоить 600 гривен, а чуть выше – от 1000 гривен.

Цены на искусственные елки

Продавцы акцентируют внимание покупателей на том, что искусственная елка будет использоваться не один год, а цены на них выросли минимум на 150 гривен в зависимости от размера.

Самая простая небольшая искусственная елка обойдется в 550 гривен, а популярная среди покупателей высотой в 1,8 м – в 1300 гривен.

Искусственная елка, Новый год, мошенничество
Искусственная елка

Элитные елки, которые издалека очень похожи на натуральные, в 2022 году выросли в цене до 1800 грн. за 1,80 см.

Продавцы сообщают, спрос на искусственные елки есть, но большинство покупателей отдает предпочтение более дешевым вариантам.

Официальные площадки по продаже живых новогодних деревьев, в Киеве, открылись 15 декабря и будут работать до 31 декабря.

Популярные статьи сейчас

Часть Украины накроют снегопады и морозы до -17: где ожидать возвращения зимы

США объявили о выделении Украине пакета военной помощи с дальнобойными ракетами

Россия потеряла в Украине убитыми и ранеными 200 тысяч военных, - NYT

США выплатят украинцам по тысяче долларов: кто и как может получить

Показать еще