На Донбассе, как и в предыдущие недели, продолжаются жестокие российские атаки.

Об этом в видеообращении рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

Он отметил, что только с начала этих суток Россия уже более 16 раз обстреляла Херсон. Кроме того, снова обстреливались общины Харьковской области.

Также, как и во все предыдущие недели, продолжаются жестокие атаки россиян на Донбассе.

"Оккупанты бросают в наступление всех и все, что только имеют. Они не могут одолеть нашу армию, а потому физически уничтожают каждый город и село, чтобы не было никаких зданий, никаких даже стен, которые можно использовать для любой обороны. Единственный путь, как это прекратить, это оттеснить шаг за шагом российских террористов с украинской земли.

Искать новые и новые способы привлечь каждого российского террориста, каждого российского олигарха, помогающего государству-террористу, и всех российских чиновников и пропагандистов привлечь к ответственности за все то, что они делают. Делают против Украины и против свободы как таковой", - сказал Зеленский.

Читайте также: Украина должна стать «Вторым Израилем»: что это значит.

Президент также рассказал, что есть подтверждение макрофина от ЕС для Украины на следующий год. Объем – 18 миллиардов евро.

"Говорил с Премьер-министром Канады Трюдо. Хороший разговор – готовим усиление нашего оборонного сотрудничества. Благодарю Премьер-министра Трюдо и всех канадцев за принципиальное лидерство в санкционной политике.

Каждый санкционный шаг против России за время войны, уже сделанный свободным миром, реально помогает нам приближать мир. Также готовим важные международные мероприятия на следующую неделю. То, что может дать Украине больше оборонной поддержки этой зимой, больше военных возможностей", – добавил он.

Рекомендуем видео:

Популярные статьи сейчас

"3 слоя паразитов": Себастьянович рассказал, кого привели к власти Янукович, Порошенко и Зеленский

Опрос: какие настроения среди украинских беженцев

Теория самоубийства: почему Россия выбрала войну за территории?

С 1 февраля: украинцам необходимо срочно передать показания газовых счетчиков

Показать еще