Украине следует проанализировать, как, в каком объеме и формате возвращать оккупированные ранее РФ территории, которые за 8 лет российской пропаганды превратились в своебразную "раковую опухоль".

Такое мнение высказал офицер ВСУ Arty Green в беседе с политическим экспертом Юрием Романенко и журналистом Николаем Фельдманом.

"Чем ближе к передку - тем меньше ура-патриотизма. Тем больше отношения к войне, как к тяжелой работе, которая рано или поздно должна закончиться. Я бы еще 10 раз подумал, брать ли обратно террритоию, которая 8 лет под влиянием российской пропаганды. А если брать, то в каком виде", - сказал артиллерист.

По его мнению, такого "непродуманного возвращения" больше всего хотят два типа людей:

"Собственники утраченных на Донбассе активов, вроде Рината Ахметова и чиновники, через которых пойдут денежные гранты на восстановление этих территорий".

Arty Green отметил, что даже у многих военных - выходцев из Донбасса есть сомнения относительно целесообразности таких действий в отношении территрий, в данный момент населенных не проукранским населением:

"Это не будет освобождением, а насильственным возращением. Пришить обратно конечность, которая уже завонялась - это может отравить весь организм. Я бы три раза подумал как и в каком виде забирать. Чем ближе к передовой, тем меньше желающих брать штурмом Донецк, хотя технически это возможно даже сейчас, при нынешних объемах военной помощи Запада".

Офицер подчеркнул, что военные в любом случае будут продолжать выполнять свой долг.

Он также рассказал, что противник несет грандиозные потери под Бахмутом.

Рекомендуем полное видео интервью:

Популярные статьи сейчас

Россия умоляет Украину о переговорах, - Данилов

Некоторым пенсионерам перестанут выплачивать пенсии на карту: ПФУ назвал причину

Некоторые украинцы получат от 11 700 до 27 300 грн: названы три категории

Украинским семьям выплатят по 40000 гривен: как оформить помощь

Показать еще