Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило, что распространяемая в сети информация о возможном вторжении РФ в Украину с территории Беларуси в конце ноября является частью информационной войны и не соответствует действительности.

Об этом говорится в сообщении ГУР Минобороны.

Там сообщили, что информация является "вбросом". Кроме того, дополняются такие сообщения информацией о якобы подготовке России к массированной ракетной атаке, которая будет предшествовать вторжению.

"Цель такой информационной спецоперации — спровоцировать Украину перебросить значительную часть войска к границе с Беларусью, чтобы ослабить наступательный потенциал Вооруженных Сил на востоке и юге Украины, а заодно показать белорусам якобы намерения нашего государства атаковать территорию Беларуси, тем самым провоцируя белорусов вступить в Беларусь", - сообщили в разведке.

Кроме того, подобные сообщения сеют панику в обществе и являются частью враждебных информационно-психологических спецопераций. В ГУР отметили, что подтверждением этому является перенос даты в сообщениях – изначально сообщалось, что вторжение ожидается 25-28 ноября, а в более новых вбросах указаны даты 28-29 ноября.

В Минобороны призвали украинцев не подвергаться враждебным провокациям и доверять только официальным источникам информации.

"Силы обороны Украины обеспечивают надежную защиту наших северных границ и готовы в любой момент отразить атаку врага. Кроме того, сообщаем, что по данным разведки на территории Беларуси отсутствует ударная группировка, которая может выполнить подобные задачи", - подчеркнули в ГУР.

Напомним, ранее в Генштабе оценили готовность Беларуси вторгнуться в Украину.

Рекомендуем к просмотру:

Популярные статьи сейчас

Американская компания предложила Украине ударные дроны за один доллар – WSJ

Россия готовится к максимальной эскалации, главные бои еще впереди – Данилов

Буданов оценил, может ли Путин ответить ядерным ударом на деоккупацию Крыма

С 1 февраля изменится порядок выплат военнослужащим

Показать еще