Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович назвал слухи якобы о "переговорах Москвы и Вашингтона", которые расползлись в западной прессе, российской информационной операцией.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Все так называемые "…переговоры Москвы и Вашингтона", которые "…вовсю обсуждаются в западной прессе" - это российская информационная операция", - написал он.

Арестович пояснил, что Кремль пытается взять паузу на фронте для того, чтобы подтянуть силы и средства, чтобы остановить наступление Украины. Для этого Москва пытается "разогнать" три месседжа:

  1. "Украину принудят к переговорам",
  2. "если Украина будет упираться, Запад откажет ей в поддержке",
  3. "Украина должна отменить решение о том, что она не будет вести переговоры с Путиным".

Советник главы ОП подчеркнул, что принудить Украину к переговорам с Россией невозможно.

"Это четко дал понять Президент и данное решение пересмотру не подлежит. Путин - международный военный преступник. С такими не договариваются. Таких судят. К тому же он, скорее всего, не доживет до конца войны (как минимум, как политическая фигура). Зачем говорить с трупом?", - написал он.

Арестович добавил, что Украина готова к переговорам не с Путиным, а с государством "Российская Федерация" и ее новым политическим руководством, но есть главное условие - вывод войск со всей территории Украины.

Во время этих переговоров, подчеркнул советник главы ОП, Украина готова обсуждать вопросы выдачи военных преступников, возвращения всех пленных, выплаты репараций, а также правил дальнейшего сосуществования.

Читайте также: "Что Украине делать с Россией: постРоссия и другие стратегические задачи Украины"

"Это не мы не готовы к переговорам. Это РФ не хочет переговоров. Кремль хочет выполнения его условий - оставить за ним все "завоеванные" территории. Это не переговорная позиция. Это ультиматум", - добавил Арестович.

Также он напомнил, что пока у Путина уперлись в данный ультиматум, Силы обороны Украины уже освободили 37% территории, которую оккупанты захватили с 2014 года, а также 50% территории, захваченной в ходе полномасштабного вторжения в 2022 году.

Арестович подчеркнул, что Запад никогда не откажет Украине в поддержке, ведь причины этого лежат не только в самом Западе, но и в его задачах на международной арене.

Популярные статьи сейчас

Что будет с ценами в декабре: популярные продукты и овощи могут подорожать

Где могут сойтись интересы США, ЕС и Украины после окончания войны

Украинцы могут получить по 3400 гривен помощи: кто имеет право

Украинским переселенцам грозят штрафы 1700, лишение всех прав и льгот: кого коснется

Показать еще

"У этого объяснения есть практическое подтверждение: количество и номенклатура вооружений и военной техники, которое нам передает Запад, постоянно расширяются, а бюджеты на военное производство и разворачивание военной инфраструктуры на Западе растут самым стремительным образом", - отметил он.

Кроме того, советник главы ОП добавил, что Путин "разбудил" Европу и продолжает подталкивать ее к полной готовности к военным вызовам. Это является "наиболее болезненным фактом" для российского диктатора.

"Силы обороны продолжают свою методичную работу по перемалыванию противника. Ежесуточные потери только мобилизованных россиян сейчас - не менее сотни безвозвратных. Будет больше. Мы все уже достаточно взрослые на девятый месяц войны, чтобы не путать реальную политику с информационными кампаниями. А нет – разъясним", - написал Арестович и добавил, что украинцы не имеют права дать слабину, ведь если они проиграют, то "вместо нас будет одна гигантская Буча".

Напомним, ранее издание The Wall Street Journal заявило, что советник Байдена ведет переговоры с помощником Путина.

Рекомендуем к просмотру: