Предприниматель Андрей Бродский рассказал об утечках украинского титана в Россию через страны-"прокладки" во время войны.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в беседе с политологом Юрием Романенко и журналистом Николаем Фельдманом.

Так, по словам Бродского, Украина обладает сырьевыми запасами и уникальными технологическими знаниями, однако очень плохо этим пользуется.

При этом он подчеркнул, что необходимо вместе с американцами любыми способами пресечь поставки сырья в Россию.

"На данный момент отсутствует внимание к этому вопросу. Первая часть – это даже не развитие, а пресечение. Нам необходимо вместе с американцами любыми способами пресечь поставки сырья в Россию, потому что украинское сырье перестало поступать, но сейчас делаются очень активные попытки возобновить это все, и, понятное дело, не напрямую. Какой дурак будет напрямую из Украины поставлять сейчас в Россию? Для этого есть третьи страны. Для России вот это сырье, которое идет из Украины, абсолютно критично для воссоздания того количества ракет, самолетов, вертолетов, снарядов, в которых также содержится титан, все полностью содержит титан. И так как мы уничтожили этого дохрена, им необходимо это восстанавливать. Сырья у них для этого нет. На территории России сырье отсутствует", – объяснил он.

При этом Бродский подчеркнул, что на сегодняшний день они его пробуют закупать во Вьетнаме, Мозамбике и очень хотят вернуть поставки из Украины.

"Объясню почему. Даже не потому, что им не продает Мозамбик или Вьетнам, там есть свои сложности, потому что ни те, ни другие не хотят попасть под американские санкции. Но все равно как-то оно просачивается. Есть другой, чисто технологический момент: российский завод ВСМПО-Ависма десятками лет перерабатывал сырье из Украины, и он приспособлен абсолютно, все технологии настроены именно на ту уникальную химию украинских ильменитов, которые производят у нас", - отметил предприниматель.

При этом, по словам Бродского, есть основания утверждать, что титан попадает на российскую территорию.

"Есть основания, что порт Кавказ в небольших количествах, но получает украинское. Это не государственная компания, это другие мелкие производители, которые есть в Украине. И есть основания предполагать, что оно все-таки просачивается туда", - добавил он.

В свою очередь Романенко уточнил, что это как ситуация с "Мотор Сич", где ключевая проблема заключается в том, что разведка, СБУ, экспортный контроль, вся сумма государственных органов просто не контролировали эту ситуацию, и, как следствие, сотни двигателей уходили в Россию.

Смотрите также полную беседу:

Популярные статьи сейчас

Мобилизация транспортных средств: у кого и какие авто начнут изымать уже в мае

ISW: Армия РФ может добиться "угрожающих успехов" к западу от Бахмута

На войне погиб известный военный и активист Павел Петриченко

Бойлер или газовая колонка: Нафтогаз подсказал, что выгоднее купить для дома

Показать еще