В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на заявление о возможности мирных переговоров с Россией, озвученное главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Об этом сообщает "Хвиля".

Так, в эфире российского пропагандистского телеканала Лавров заявил, что президент Украины Владимир Зеленский "может в любой момент передумать" и вернуться за стол переговоров с РФ.

"Интервью Лаврова на "Россия 1" демонстрирует беспомощность российской дипломатии. Став нерукоподаваемым за рубежом, главе МИД РФ не осталось ничего, кроме как отрабатывать роль пропагандиста для внутреннего потребителя", - написал на своей странице в Фейсбук спикер МИД Олег Николенко.

Он добавил, что ничего из сказанного Лавровым не заслуживает реакций Украины, кроме выпадов в адрес Зеленского.

"Как ни пытается российская верхушка, а сломать волю украинского лидера не может. Бесится от своей слабости, поэтому и распространяет чепуху об "указаниях" из Вашингтона и Лондона", - отметил спикер МИД.

Читайте также: "Перспективы войны и мира с Россией"

Николенко подчеркнул, что Путин и его режим уже упустили шанс, ведь с террористами переговоров не ведут.

"Это общая мировая практика. Как уже отмечал Владимир Зеленский, Украина будет вести переговоры с Россией за другого российского президента, а также очевидно - другого министра иностранных дел. А Лаврова ждет впереди еще много интервью - в Гааге , Бучи, Мариуполе или в другом городе, который будет определен как место проведения трибунала над российскими военными преступниками", - отметил он.

Рекомендуем к просмотру:

Популярные статьи сейчас

Пенсионное удостоверение: кому и как срочно поменять документ

Украинцы начали массово отказываться от польских товаров: в чем причина

Перевод денег с карты на карту: какие лимиты установили ПриватБанк и monobank

Сырский: мы должны закончить войну выходом на государственную границу

Показать еще