После деоккупации части территорий в Харьковской области работа оборудования lifecell возобновлена во многих населенных пунктах.

Как сообщила пресс-служба lifecell, речь идет о Балаклее, Шевченково, Волчанске, Изюме, Липцах и Циркунах.

После возобновления работы оборудования мобильная сеть появилась также и в близлежащих селах - Вербовка, Волчанские Хутора, Гатище, Лиман, Огурцово, Симиновка, Синельниково, Тихое и Кирпичное.

Как сообщили в компании, в Балаклее, Изюме и Шевченковом россияне повредили сеть оператора, поэтому lifecell пришлось восстанавливать покрытие благодаря спутниковым технологиям Starlink.

В lifecell подчеркнули, что оккупанты с начала полномасштабного вторжения повредили более 110 базовых станций оператора, которые обеспечивали связь, а из-за постоянных обстрелов компании приходится постоянно восстанавливать целые участки покрытия.

Оператор "Киевстар" возобновляет связь на деоккупированных территориях Харьковской области.

Как сообщили в компании в комментарии для "Интерфакса", наличие покрытия Киевстар уже восстановлено в несколких населенных пунктах деоккупированной Харьковщины.

Кроме того, мобильный оператор Vodafone сообщил, что начал восстанавливать связь на недавно освобожденной территории в Харьковской области. Так, 13 сентября связь Vodafone появилась в Купянске.

Популярные статьи сейчас

Разведка Британии пояснила, почему Россия лезет в мясорубку под Бахмутом

В ДТЭК оценили вероятность блэкаута в Украине

Евросоюз окончательно одобрил предельную цену на российскую нефть

Пенсии в 2023 году: кому пересчитают и кого ждет неприятный сюрприз

Показать еще