В этом году холодная осень наступила в первые дни сентября, а многие старожилы говорят, что давно не помнят такого мокрого и холодного начала осени.

Об этом пишет РБК-Украина.

Прогноз Светланы Бойченко

Климатолог Светлана Бойченко предупреждала, что начало сентября будет теплым, а к концу месяца небо затянет тучами и станет существенно холоднее.

Осень, погода в Украине, погода в Украине осенью
Погода в Украине осенью

Бабье лето, по прогнозу Бойченко, придет в Украине в первой половине октября. Почти две недели температура воздуха будет на уровне +18 градусов, но вот к концу месяца похолодает до +10, придут дожди.

Ноябрь будет влажным и холодным, а в конце месяца возможен уже первый снег - мокрый и хлопьями. Первые дневные минусы придут только в конце ноября.

Прогноз Леонида Горбаня

Согласно прогнозу народного синоптика, сентябрь будет дождливым и холодным почти весь. Небольшое просветление ожидается только 23-28 сентября, но повышения температуры ждать не стоит.

Прогноз погоды,Погода на осень в Украине,Прогноз синоптиков
Осень в Украине

Первые дни октября также будут холодными, а вот бабье лето придет 4 октября и задержится в Украине до середины месяца, а далее снова придут холода. Во второй половине октября возможны первые заморозки, а первый снег может выпасть уже после 26 октября.

Ноябрь будет холодным, с большим количеством дождей. А в конце месяца придет снег.

Прогноз Владимира Деркача

Народный синоптик считает, что в сентябре с 20 числа в Украине ожидаются дожди и снижение температуры. Холодным и дождливым будет и начало октября, а далее около двух недель тепла – бабье лето.

Киев_осень
Киев_осень

Холодать начнет после Покровы (14 октября). Ночи будут очень холодные, но днем тепло удержится почти до конца месяца.

Популярные статьи сейчас

ПФУ подсказал, как сменить банковские реквизиты для получения пенсии

ПФУ завершил финансирование субсидий в сентябре

До 12 000 гривен: Lifecell предлагает оплачивать коммуналку без банковской карты

Нафтогаз разъяснил, как пенсионерам сдавать показатели счетчиков газа

Показать еще

В ноябре начнется плавный переход из ранней осени в позднюю, а в конце месяца - первые морозы и снег.

Прогноз Стаса Щедрина

Как рассказал народный синоптик, в Украине тепло в этом году еще точно будет - бабье лето придет в начале октября - с 1 по 10 число, а вот в сентябре тепла можно не ждать.

осень
осень

В начале ноября, после холодного окончания второго месяца осени, возможна еще одна волна тепла – второе бабье лето, которое принесет потепление и несколько дней без осадков.