Российский политический деятель, публицист Егор Холмогоров заявил, что живая Украина равняется смерти России.

Как передает "Хвиля", текст статьи русского националиста опубликовал в своем Телеграм-канале политолог Юрий Романенко.

Так, по словам Романенко, украинский этногенез настолько опасен для России, что она в развитии украинского народа видит страшную угрозу. Холмогоров открыто говорит, что живая Украина равняется смерти России.

"И даже ядерная война не остановит Россию. В дилемме наличие Украины или глобальная ядерная война Егоры Холмогоровы убедительно выбирают ядерную войну. Поэтому наш долг предупредить человечество и спасти его от некрофилов произвольно выбирающих кому жить, а кому умирать исходя из обострения их шизофрении", – отметил политолог.

В частности, Холмогоров в своей статье заявляет, что России якобы придется "разгромить и уничтожить" Украину даже в том (маловероятном) случае, "если мы не сможем воссоединить ни единого человека, даже если нам придется срыть до материка все построенные заводы и отравить весь чернозем, даже если нам придется подрезать сухожилия своей экономике и потерять множество лучших наших молодых мужчин".

При этом он подчеркнул, что если встанет выбор между победой Украины и глобальной ядерной войной, то ядерная война предпочтительней.

"Если Украина победит (победой будет считаться любой результат, который не будет считаться однозначной победой России), то не будет никакого соседского сосуществования с Россией. Украина взорвет Россию изнутри. Во-первых, само понятие "Украины" и украинскости все более будет расширяться - от Воронежа до Кубани. Поскольку Украина продукт воображения, то никто и ничто не запретит ей выдумывать себе все более широкие границы. Во-вторых, случай начнет тиражироваться. Каждая нацреспублика, каждый подрейтузный субэтнос, каждая региональная идентичность будет стремиться стать Украиной. В-третьих, Украина превратится в гегемона российского внутриполитического пространства: по указке украинского консула будут назначаться и смещаться лидеры российской оппозиции, которая перестанет быть оппозицией и станет властью или полувластью. В четвертых, Украина станет вооруженным тараном лимитрофного русофобского блока, который придет по наш скальп через пять лет после перемирия", - пишет Холмогоров.

По словам рашиста, иными словами, никакой спокойной жизни у России в случае мифического "перемирия" с Украиной и, тем более, её торжества - не будет.

"Будет конец России как государства, русских как нации и даже трусливой эрефийской элиты (без замены на настоящую). Победа Украины не останется победой Украины. Она станет началом нашего крушения", - отметил он.

Более того, Холмогоров заявил, что истинная оборонительная цель России в том, чтобы не допустить завершения украинского этногенеза.

"Есть те, кто считает, что такой этногенез произошел давным давно. Есть те, кто полагает, что он произошел недавно. Это всё совершенно неважные глупости. В истории есть множество случаев насильственно и своевременно прерванных этногенезов. Самый яркий - это случай американских южан-дикси. Выиграй они гражданскую войну (которая первые два года велась северянами в режиме "мы еще не начинали") - и дикси стали совершенно иным этносом и нацией чем янки. У них для этого было всё. Но их подавили - и, пусть ностальгируя о былом и даже чуть-чуть балуясь сепаратизмом, они остались американцами", - пишет он.

Кроме того, Холмогоров считает, что нынешнее столкновение России с Украиной якобы напоминает гражданскую войну в США.

"Наше нынешнее столкновение с Украиной во многом напоминает гражданскую войну в США. Причем, несмотря на все наши симпатии к конфедератке, Ли и Джексону, объективно мы в этой войне северяне. И мы либо победим и станем сверхдержавой, либо потерпим поражение и потеряем место в истории навсегда. По счастью, у Украины нет своих Джексонов и Стюартов, и Изюм не тянет на Фредериксбург. Зато вот у нас всё полно Маклелланов, а нам нужны свои Линкольны, Гранты и Шерманы. Отсутствие ведения войны с решительными целями равнозначно поражению. Поражение поставит крест не только на Большой, но и на нынешней России и её будущем. Если мы так и не начнем - мы просто кончимся", - добавил рашист.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк запустил продажу валюты в Приват24 по особым условиям

Украинцам выплатят по 4800 гривен на семью: кто получит выплату

Пенсии в октябре повысили для трех категорий граждан

Украинцы могут получить помощь по безработице через "Дия": как это сделать

Показать еще

Смотрите также: