Чтобы остановить бегство своих подразделений с поля боя, оккупанты продолжают использовать «заградительные отряды».

Об этом сообщает пресс-служба ГУР 14 сентября.

Отмечается, что в результате действий украинских сил обороны среди личного состава оккупационных войск наблюдается нагнетание панических настроений и нежелание участвовать в войне. Ситуация усугубляется благодаря несвоевременным и неполным выплатам обещанного денежного содержания.

Многие военные, единственной мотивацией которых было именно материальное обеспечение, ищут возможности либо вернуться на территорию РФ, либо сдаться в плен. Оккупанты, отошедшие с изюмского направления в Донецкую область, ожидают подвоза боекомплекта и топлива. При отступлении подразделения израсходовали или вынужденно бросили практически все вооружение и технику.

Рашисты жалуются, что обещанная помощь так и не поступила. Подразделения 20-й гвардейской общевойсковой армии России (в/ч 12721) при отступлении от Изюма и Балаклеи понесли большие потери. В некоторых ротах осталось около половины личного состава. Выжившие намерены двигаться в сторону российской границы, чтобы вернуться домой.

Читайте также: Украинское послание на день Москвы .

Многие оккупанты сосредоточились вблизи российской границы в районе Белгородской области. Они не имеют связи с командованием, отсутствуют поставки пищи и боеприпасов. Чтобы остановить массовый побег с поля боя, кремлевское командование усиливает использование «проверенных» советских методов «убеждения».

Из перехваченных разговоров оккупантов стало известно об установлении тыла так называемых «заградительных отрядов».

В частности, командирам 4 отдельной мотострелковой бригады 2 армейского корпуса поступило сообщение: «В тыльной полосе выставлен заградительный отряд. Все отступающие войска будут уничтожены. Приказ командующего номер 222. Довести до всех постов».

Рекомендуем видео:

Популярные статьи сейчас

Подоляк призвал страны Ядерного клуба отреагировать на угрозы Путина

В Украину возвращаются дожди: где задержится тепло

Курс доллара и евро в Украине начал снижение на выходных

Украинские АЗС снова обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще