В газопоставляющей компании НАК "Нафтогаз Украины" разъяснили, почему показатели счетчиков за газ нужно передавать операторам ГРМ.

Как передает "Хвиля", об этом сообщила пресс-служба компании в ответ на вопрос клиентки под постом в Фейсбук.

"Почему мы должны передавать показатели не Нафтогазу? Зачем эта дура? Должна быть единая система для оплаты за потребленный газ", - поинтересовалась клиентка компании.

В ответ на это в Нафтогаз объяснили, что согласно пункту 1 главы 4 раздела IX Кодекса газораспределительных систем №2494 от 30.09.2020, определение фактического объема потребления (распределения) природного газа по объекту бытового потребителя осуществляется на грани балансовой принадлежности между оператором ГРМ и бытовым потребителем на основании данных счетчика природного газа с учетом требований Кодекса и договора. Таким образом, операторы ГРМ принимают показатели и формируют объемы.

"В нашу компанию поступает только объем, предоставленный Вашим оператором ГРМ, на этот объем мы производим начисление суммы к оплате. Поэтому наша компания не принимает показатели", - подчеркнули в Нафтогазе.

В свою очередь клиентка компании призвала Нафтогаз забрать в ГРМ эту функцию.

"Так заберите в грм эту функцию. Ведь кто платит, то и контролирует. Водоканалы, облэнерго так и работают, и нет никаких проблем с передачей и оплатой. Только вы придумали какое-нибудь ноу-хау, чтобы пудрить мозги потребителям", - написала она.

На данное предложение в Нафтогазе сообщи, что их компания открыта к сотрудничество с другими операторами ГРМ.

"Мы хотим, чтобы передача показателей газовых счетчиков была максимально проста для клиента. Советуем обратиться с предложениями к вашему оператору ГРМ", - говорится в сообщении.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Супермаркеты скорректировали цены на молочку в Украине: сколько стоит кефир и сметана

АЗС OKKO, WOG, Sentoza Oil показали, что происходит с ценами на бензин, дизтопливо и автогаз в конце сентября

В ПФУ ответили, кто может получить 10 пенсий за раз

С 1 октября некоторым пенсионерам прибавят 300 гривен к пенсии

Показать еще