Старший советник Конгресса США Пол Массаро призвал предоставить Украине ATACMS и прекратить закупки газа у России.

Как передает "Хвиля", об этом он написал на своей странице в Twitter.

Так, Массаро назвал три шага к прекращению российского терроризма, применяемого этим государством ко всему миру.

Он выразил мнение, что необходимо дать украинской армии тактические баллистические ракеты ATACMS для победы над россиянами на поле боя, запретить выдачу виз россиянам, чтобы защитить от них мир и прекратить закупку российского газа, чтобы сделать невозможным энергетический шантаж РФ.

Кроме того, Массаро убежден, что президент РФ Владимир Путин боится войны с НАТО, и единственное, что его провоцирует на новые преступления - это демонстрация слабости западного мира перед агрессией РФ.

К тому же он последовательно отстаивает жесткий ответ цивилизованного мира на агрессию России против Украины и западной цивилизации в целом. Массаро считает, что этот ответ должен содержать три первоочередных шага.

"ATACMS для Украины. Общий запрет выдачи виз гражданам России. Прекращение всех закупок газа", – отметил он.

По словам советник Конгресса США, современное западное вооружение поможет Украине победить агрессора на поле боя, во что еще несколько месяцев назад не верил никто, что прекращение закупок российского газа поставит крест на попытках Москвы устраивать энергетический шантаж Европы. А отказ от выдачи виз мог бы заставить россиян, наконец, задуматься над происходящим.

"Украинцы любят свою страну и остаются ее защищать, хотя имеют безвизовый режим с ЕС. Россияне утверждают, что любят свою страну, но предпочитают не жить в ней и делают все, чтобы не вернуться", – сказал он.

Вдобавок к этому Массаро выразил убеждение, что угрозы Кремля о начале ядерной войны – пустой звук, не заслуживающий внимания.

"Путин постоянно угрожает ядерным оружием. Но он никогда не будет использовать ядерное оружие. Потому что это означало бы НАТО. Поэтому нам нужно игнорировать его пустые угрозы и помочь Украине выиграть. Вероятность Второй мировой войны 0%. Путин не хочет войны с НАТО. Отправить все в Украину. Путин извинится и уйдет", – отметил советник Конгресса США.

По его словам, в связи с этим поставками оружия Украины Третью мировую войну Запад не спровоцирует.

"Единственное, что провоцирует Путина – это слабость… Удивительно, как мало людей на самом высоком уровне западной внешней политики знают, как справиться с простым хулиганом. Это потому, что они не ходили в государственную школу?", – добавил Массаро.

Популярные статьи сейчас

Пенсии некоторым украинцам увеличат на 660 гривен до конца года

Стало известно, хватит ли Украине сахара и какими будут цены

США предупредили Россию: «Ядерный удар по Украине приведет к катастрофическим последствиям для РФ»

Стало известно, как изменились цены на свинину и говядину с приходом осени

Показать еще

Смотрите также: