Переговоры с РФ возможны только при условии нескольких важных тактических поражений России.

Вследствие этого, задача Европы – оказать военную и финансовую поддержку Украине, чтобы наше государство могло выиграть эту войну.

Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью французской газете Le Figaro.

«К сожалению, договориться с Россией сегодня невозможно.

Россия обязательно откажется или попытается обмануть договорные стороны. Она по полной использует свои экспансионистские возможности и хочет продвинуть статус-кво, который неприемлем для Украины. Поэтому необходимо понимать, что переговорный процесс с Россией возможен только при условии нескольких важных тактических поражений», – отметил Михаил Подоляк.

Читайте также: Почему Великобритания изменила свою позицию по отношению к Китаю.

По его словам, сейчас РФ не имеет возможности захватить больше украинских территорий, поэтому параллельно наносит многочисленные удары по гражданской инфраструктуре нашей страны.

«Россия использует стратегию террористических атак, сознательно нанося удары по местам, где находятся только мирные жители. Их цель – деморализовать и посеять панику среди населения, чтобы оно оказывало давление на правительство и требовало немедленного заключения мирного договора на любых условиях. Но Украина сейчас очень мобилизована, и население понимает, что те жертвы, на которые оно сегодня идет, необходимы для победы над Россией», – подчеркнул Михаил Подоляк.

Он отметил, что в настоящее время контактов между Украиной и Россией на военно-политическом уровне нет. Но есть диалог по гуманитарной составляющей: обмену пленными, телами погибших военных, по гуманитарным коридорам, а также переговоры через посредников по экспорту зерновых.

Советник руководителя Офиса Главы государства подчеркнул: Украина стремится к победе и освобождению всех наших территорий.

«Это условие выживания украинской нации. Путин не раз говорил, что его цель – не просто захват определенной территории, а полный захват Украины с уничтожением нынешней сущности Украинского государства», – отметил Михаил Подоляк. По его мнению, мировые лидеры должны понять, что эта война – это война демократии против авторитаризма. И если Россия победит, то будет доминировать в Европе, а также попытается посягнуть на другие страны, например Польшу, страны Балтии, Молдову.

«Я также говорю нашим партнерам: если Россия победит, то она останется безнаказанной за свои ужасные военные преступления, которые сейчас увидел весь мир», – добавил советник руководителя Офиса Президента Украины. С другой стороны, победа над Россией обеспечит спокойное будущее Европе и странам в других частях мира – без энергетического, миграционного или продовольственного шантажа и угрозы нового вооруженного конфликта, подчеркнул Михаил Подоляк.

«Украинцы готовы умирать за свободу, и они за нее умирают. Задача Европы – просто поддержать нас. Дайте оружие, дайте финансовую помощь, дайте нам возможность выиграть эту войну! Мы готовы отдать свою кровь, чтобы люди оставались свободными, чтобы Европейский Союз оставался свободным. Сегодня определяется историческая конфигурация европейского сообщества на следующие пятьдесят-сто лет», – резюмировал советник руководителя Офиса главы государства.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, как отличаются цены на бензин, дизель и автогаз в разных областях Украины

В Украину возвращаются дожди: где задержится тепло

Цены на лук в Украине бьют рекорды: будет ли подешевение

Стало известно, как изменятся зарплаты, пенсии, субсидии, цены на жилье с 1 октября

Показать еще

Рекомендуем видео: