Служба безопасности сообщила, что предотвратила серию заказных убийств представителей высшего военно-политического руководства и общественных деятелей Украины.

В результате многоэтапной спецоперации обезврежена диверсионно-разведывательная группа главного управления генштаба с РФ (более известного как ГРУ).

Злоумышленники занимались подготовкой к физической ликвидации министра обороны и руководителя Главного управления разведки нашего государства, а также известного украинского активиста. За убийство каждого из них российские «кураторы» обещали вознаграждение в размере от 100 до 150 тыс. дол. США.

Установлено, что ДРГ была сформирована кадровыми сотрудниками военной разведки РФ для проведения подрывной деятельности на территории Украины.

В ее состав вошел житель временно оккупированного Луганска, который в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации «ЛНР» активно участвовал в боевых действиях против сил АТО на востоке.

Читайте также: This War of Mine. Второй антиукраинский фронт-2: тень расчеловеченной империи .

По заданию координатора из москвы, именно он, используя свои связи среди криминальных кругов, подыскивал киллера для совершения заказных убийств. На его предложение ответил житель Киева. За 5 тыс. долл. США он согласился ликвидировать украинского военного, который, по мнению оккупантов, якобы причастен к физической расправе над российскими военнопленными. Это убийство должно стать «тестовым испытанием» перед выполнением основных задач врага.

А для покушения на руководителей оборонных ведомств «связной» решил лично прибыть на подконтрольную украинским властям территорию. Здесь вместе с сообщником они должны были подготовить план «ликвидации» и представить его на утверждение своим руководителям в России. Злоумышленник маскировал маршруты перемещения, поэтому заехал в Украину через территорию Беларуси.

Сотрудники СБУ задокументировали его прибытие в Волынскую область через контрольно-пропускной пункт Доманово и встречу с сообщником. Чтобы предотвратить совершение особо тяжких преступлений, контрразведчики Службы безопасности с привлечением бойцов ЦСО «А» задержали обоих злоумышленников в Ковеле.

В ходе обыска у «связного» выявлены доказательства преступных действий, а также паспорт гражданина России. Здержанные получили сообщения о подозрении в государственной измене, совершенном в условиях военного положения и умышленном убийстве. Решается вопрос избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Враг не может победить на поле боя, поэтому прибегает к привычным для него методам – пытается организовать покушения на военных и руководителей украинских органов власти. И этим в очередной раз доказывает всему миру, что Россия – это государство-террорист, не соблюдающее никаких цивилизованных правил. Но мы прекрасно понимаем, чего следует ожидать от России, поэтому действуем на опережение и заранее нейтрализуем спецоперации противника. Будем делать это и дальше!» – подчеркнул и.о. Главы Службы безопасности Украины Василий Малюк.

Популярные статьи сейчас

Реальная суть мобилизации Путина. Логика эскалации

Цены на лук в Украине бьют рекорды: будет ли подешевение

Стало известно, как изменятся зарплаты, пенсии, субсидии, цены на жилье с 1 октября

Нафтогаз ответил, почему передача показателей счетчиков газа доступна не всем

Показать еще

Продолжаются комплексные меры по привлечению к ответственности российских координаторов подрывной деятельности, которые сейчас скрываются в России. Мероприятия по разоблачению преступлений проводились сотрудниками Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области совместно с подразделениями СБУ Волынской области, Национальной полицией и при процессуальном руководстве Печерской окружной прокуратуры г. Киева.

Рекомендуем видео: