В Украине пенсионеры могут получить существенную финансовую помощь.

Как передает "Хвиля", об этом пишет Апостроф.

Так, организация Объединенных Наций в условиях полномасштабной войны оказывает материальную помощь социально незащищенным слоям - ряд украинских пенсионеров могут получить выплату в размере 6600 гривен.

В частности, выплата от ООН предназначена:

ВПЛ, находящимся в Единой информационной базе данных о внутренне перемещенных лицах;

лицам, проживающие/находящиеся на временно оккупированных или деоккупированных территориях;

лицам, проживающие/находящиеся на территориях, находящихся в зоне активных боевых действий;

лицам, имеющим социальный статус: лицо с инвалидностью, пенсионер, одинокая мать или отец, многодетная семья, получатель помощи малообеспеченным семьям в частности из числа внутренне перемещенных лиц.

Как отмечается, пенсионерам для получения выплаты размером 6600 гривен (три месяца по 2200 грн) не обязательно иметь статус ВПЛ, однако они должны проживать на оккупированных или деоккупированных территориях. А вот приоритетными для предоставления финансовой помощи являются наиболее пострадавшие от войны города.

Для того, чтобы подать заявку на оформление выплаты от ООН, пенсионерам необходимо оставить заявку на платформе "єДопомога", после чего Минсоцполитики проведет верификацию данных посредством сбора информации из государственных реестров и базы данных. Если результат будет положительным, то обращение будет направлено на рассмотрение представителям ООН.

Для составления заявки необходимо подготовить ИНН, паспорт гражданина Украины (ID-карта, вид на постоянное или временное проживание, свидетельство о рождении ребенка при необходимости), Адрес зарегистрированного и фактического места жительства, контактный номер телефона и IBAN для зачисления денежной помощи.

Напомним, украинцам объяснили, как получить денежную помощь от государства

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк запустил продажу валюты в Приват24 по особым условиям

В Украине готовятся к банкротству системных банков, среди них ПриватБанк, ОщадБанк и Альфа-Банк

Стало известно, когда украинцы перейдут на зимнее время

Украинцам объяснили "неправильные" суммы в платежках за газ от Нафтогаз и других компаний

Показать еще