Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал, в каком оружии Украина нуждается больше всего.

Как передает "Хвиля", об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Tagesspiegel.

Так, по словам Подоляка, Украина нуждается в поставках как можно большего количества современного оружия и надеется на активное участие в этом вопросе канцлера Германии Олафа Шольца.

При этом он подчеркнул, что Украина нуждается в поставках дальнобойной артиллерии и реактивных систем залпового огня, что позволит эффективно ликвидировать логистические и материально-технические склады врага.

Подоляк также отметил важность увеличения количества беспилотных летательных аппаратов.

"Противовоздушные системы, такие как IRIS-T, о готовности поставок которых объявила Германия, для лучшей защиты наших городов от нападения с воздушного пространства. Нам их нужно больше, чтобы защитить по крайней мере Киев, Харьков, Днепр, Николаев и Одессу", - рассказал советник главы ОП.

Кроме того, он отметил, что Украине нужно нарастить количество бронетехники, чтобы после отступления РФ продвигаться в глубь тех территорий, которые контролировал враг.

Подоляк также уточнил, что одной из причин прекращения переговоров с РФ стали зверства, которые оккупанты совершили в Буче. По его словам, Россия хочет заморозить конфликт на полгода, чтобы стянуть новые войска и вооружение на линию фронта.

"Если Запад устанет от войны, тогда Россия снова ударит со всей силой", – заявил он.

Вдобавок к этому Подоляк отметил, что Украина должна приложить усилия, чтобы вернуть как можно больше оккупированных территорий, особенно в южной части страны.

"Чем больше и быстрее мы получим тяжелое вооружение, тем быстрее сможем остановить эту войну", – добавил он.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Украина получила ЗРК NASAMS, - Зеленский

Подоляк призвал страны Ядерного клуба отреагировать на угрозы Путина

lifecell, Киевстар и Vodafone порадовали украинцев

Стало известно, как изменятся зарплаты, пенсии, субсидии, цены на жилье с 1 октября

Показать еще