Украинцы могут получить тысячу долларов от благотворительного проекта $1KProject.

Как передает "Хвиля", об этом пишут факты ICTV.

Так, благотворительный проект $1KProject оказывает финансовую помощь украинским семьям, которые понесли потери в связи с полномасштабным вторжением России в Украину.

$1KProject - проект американского предпринимателя украинского происхождения Алекса Искольда. Его целью является объединение спонсоров, которые готовы помочь украинцам.

Впервые $1KProject был запущен еще в 2020 году в качестве программы помощи семьям, пострадавшим от пандемии Covid-19. Тогда удалось собрать более $3 млн. То есть свыше 3 тыс. семей получили финансовую помощь.

Искольд – партнер украинского венчурного фонда TAVentures. После того, как Россия вторглась 24 февраля в Украину, в TAVentures предложили Искольду создать аналогичный американский проект для помощи украинским семьям. Таким образом, 1k Project запустили уже 25 февраля.

Как отмечается, украинцы могут получить единовременную финансовую поддержку размером 1 тысяча долларов. Фактически ее выплачивают семьи-спонсоры, которые захотели помочь.

В частности, финансовую помощь могут получить как ВПЛ, так и выехавшие за границу. При проработке заявок приоритет предоставляют мамам с детьми и бабушкам. Что касается мужчин, то им в большинстве случаев будут отказывать.

Для получения финансовой помощи от 1k Project необходимо заполнить заявку:

перейти на сайт проекта $1K;

заполнить короткую форму – указать электронный адрес, номер телефона, ФИО, дату рождения, город, адрес и т.п.;

скачать семейное фото – это обязательное условие;

добавить ссылку на свои социальные сети. Это также является важным условием, ведь в противном случае спонсоры не смогут рассмотреть вашу заявку;

Популярные статьи сейчас

В России до сих пор озадачены тем, как Украина дотянулась до Новофедоровки, – ISW

Опубликованы спутниковые снимки после взрывов на аэродроме в Новофедоровке

Рост цен в Украине: больше всего дорожают яйца

Обменники опубликовали свежий курс гривны к доллару и евро

Показать еще

нажать Подать.

Далее необходимо подождать, пока данные будут прорабатываться.

После этого команда $1K связывает конкретного спонсора с семьей. Средства посылаются через платежную систему Wise. В том случае, если не хватает информации в заявке, волонтеры $1KProject свяжутся с вами для уточнения.

Следует отметить, что также важным условием является подписка на страницы $1KProject в Facebook или Instagram, чтобы представители проекта смогли пообщаться с вами и подтвердить вашу личность.

Напомним, украинцам рассказали, как получить денежную помощь через Приват24, Ощад-24/7 или Укрпочту