В формате Рамштайна сделан очередной шаг по укреплению обороны Украины.

Об этом рассказал министр обороны Украины Алексей Резников 20 июля.

В очередном пакете помощи от США, который планируется объявить на этой неделе, среди прочего будут 4 системы М142 HIMARS, которые уже влияют на ход боевых действий. "Отмечу, что и американские партнеры, и коллеги из других стран выразили восхищение мастерством наших воинов, в том числе тем, как они используют артиллерию и «хаймарсы»", - пишет министр.

Он рассказал, что среди прочего, участникам встречи был представлен обзор результатов противостояния на поле боя, в первую очередь – потерь российских оккупантов в живой силе, технике, способностях российской армии в целом.

"Это поразительные цифры. Которые доказывают, что Украина на самом деле является щитом Европы. Важно, что этот обзор был подготовлен именно партнерами на основе их данных и оценок", - отметил глава оборонного ведомства Украины.

Резников отметил три приоритета Украины. Во-первых, это укрепление mission oriented approach: "Мы просим коллег сконцентрировать усилия на увеличении способностей ВСУ осуществить конкретные миссии".

Одна из них – разблокировка наших портов и обеспечение безопасности в западной части Черного моря. "Первые результаты в виде освобождения острова Змеиный все видели. Эта работа продолжается. Не исключены новые жесты доброй воли от оккупантов", - заявил Резников.

Во-вторых, пора систематизировать работу по обслуживанию и ремонту иностранной техники, которую мы получаем. Это масштабная задача, поскольку речь уже идет о сотнях единиц. Требуется координация многих стран в юридической, финансовой, организационной плоскости и уровне производственных мощностей.

В-третьих, "мы активизируем усилия по обеспечению прозрачности учета и использованию международной военной помощи. В частности, будет ускорен процесс внедрения "натовской" программы LOGFAS".

Из услышанного от коллег он отметил три вещи:

"Первое – ряд стран прямым текстом заявил, что никакой «усталости» от войны в Украине нет и не будет. Есть понимание, что на кону не Украина, а безопасность всей Европы. Весь мир видит, как наши защитники и защитницы держат линию фронта длиной». свыше 2500 км. Это как расстояние от Варшавы до Барселоны.

Осознание Украины как щита Европы на востоке ускоряется. В целом общая позиция участников «Рамштайна» - поддерживать Украину до победы.

Популярные статьи сейчас

В НБУ назвали способы сохранения денег, не скупая валюту

ПФУ рассказал о ситуации с пенсиями в первую неделю августа

Стало известно, хватит ли Украине собственного газа на отопительный сезон

Выплаты на проживание и от Красного Креста: куда звонить украинцам

Показать еще

Второе – было несколько раз подчеркнуто, что время очень важно.

Я сделал акцент на это в своем выступлении, но этот тезис уже существует в повестке дня тех, кто нас поддерживает. Делаем все, чтобы он был реализован на практике.

Третье – многие партнеры готовы тренировать наших воинов. Это возможность получить качественный резерв, который овладеет западными вооружениями и технику и создаст условия для увеличения объема поддержки.

Работаем на победу Украины 24/7", – добавил министр.

Рекомендуем видео: