В субботу утром, 9 июля, российские оккупанты в очередной раз обстреляла Николаев – по городу выпустили шесть ракет.

Как передает "Хвиля", об этом сообщил руководитель Николаевской областной военной администрации Виталий Ким в Телеграм.

Так, по словам Кима, по городу было запущено шесть ракет с ЗРК С-300 – через несколько минут после объявления воздушной тревоги раздались взрывы. К счастью, обошлось без жертв.

"Шесть ракет С-300 по городу. Святой Николай нас бережет. Без жертв. Чего не скажешь об орках после работы наших ВСУ!", - подчеркнул он.

Тем временем, николаевский городской голова Александр Сенкевич в своем Telegram-канале призвал не раскрывать места прилета вражеских снарядов.

Он отметил, что воздушная тревога была объявлена ​​около 5 часов утра и уже через некоторое время в Николаеве раздались взрывы.

"В городе раздаются взрывы. Воздушная тревога продолжается. Прошу всех не покидать укрытие. Не публикуйте в соцсетях фото последствий обстрелов до того, как появится официальная информация", – мэр Николаева.

Как сообщают местные Telegram-каналы, в нескольких местах Николаева поднялись большие столбы дыма. Исходя из предварительных данных, российские войска запускали ракеты с территории временно оккупированной Херсонской области.

"Орки продолжают запускать ракеты с временно оккупированных территорий. На одном из прилетов поднялся огромный столб дыма. Начался пожар", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

В Пентагоне пояснили, почему новых HIMARS нет в пакете помощи Украине

Украинцам назвали условия выхода на пенсию в 60, 63 и 65 лет

Курс валют на 8 августа: доллар возобновил рост

Дорофеева сделала заявление о новой любви после провокационного видео Дантеса и Кацуриной

Показать еще

Смотрите также: