На Славянском направлении противник пытается улучшить тактическое положение и создать условия для проведения наступления в направлении Изюм – Славянск.

Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ 6 июля вечером.

Также противник обстрелял из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня районы Дубровного, Краснополья, Гусаровки, Барвенкового, Карнауховки и Большой Камышевахи.

Кроме того, оккупанты наступали на направлении Довгенькое - Мазановка. Получили отпор украинских воинов и с потерями отошли. На Краматорском направлении враг пытается овладеть населенными пунктами Верхнекаменное и Григоровка. Использует комплексы радиоэлектронной борьбы. Обстрелял из ствольной и реактивной артиллерии районы Славянска и Верхнекаменского. Нанес авиаудары вблизи Татьяновки и Сидорового.

На Бахмутском направлении противник пытается улучшить тактическое положение и установить полный контроль дороги Бахмут – Лисичанск. Совершил артиллерийские обстрелы в районах Спорного, Выимки и Веселого. Наступление врага на направлениях Мироновка – Луганское и Гольмовский – Новолуганское украинские воины остановили и заставили захватчиков отойти.

Читайте также: Уход ВСУ из Лисичанска и логика войны.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях с целью сковывания украинских войск враг обстреливал позиции подразделений Сил обороны Украины из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии. Нанес авиаудар недалеко от Марьинки.

На Южнобужском направлении противник пытается удержать занятые рубежи. Ведение артиллерийских обстрелов наших войск в районах населенных пунктов Александровка, Украинка, Луч, Николаевское, Заря, Поляна и Белая Криница.

В Генштабе также сообщают, что в российских подразделениях фиксируют тотальное пьянство. Кроме того, значительно деморализует личный состав российских оккупационных войск принудительная мобилизация, которая продолжается во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Рекомендуем видео:

Популярные статьи сейчас

Путин никогда не признает поражение, а НАТО не сможет избежать участия в войне — WSJ

ВСУ вновь ударили по Антоновскому мосту в Херсоне: видео

Украинцам разъяснили, как получить от 2200 гривен до 1000 долларов от международных организаций

Сеть АТБ показала цены на хлеб, подсолнечное масло и сахар

Показать еще