Заместитель министра обороны Анна Маляр заявила о том, что в настоящее время в украинской армии служат более 40 тысяч женщин.

Чиновник отметила, что некорректно говорить о том, в каких войсках сравнительно больше женщин, однако, выделила несколько украинских военнослужащих.

Так, Маляр рассказала, что в ВСУ есть абсолютно уникальная женщина – тренер по глубоководному военному дайвингу. По словам заместителя главы Минобороны, такие нагрузки очень существенны даже для мужчин.

"Почему я подчеркиваю и выделяю мужчин, потому что большинство из них все же более выносливы в определенных нагрузках, это обуславливается физиологией. Так вот, у нас есть женщины, которые с этим справляются так же. Это очень серьезный показатель", – объяснила Маляр.

Также она рассказала и о Татьяне Остащенко – это генерал, которая возглавляет медицинские силы и осуществляет управление на высшем уровне. По словам Анны Маляр, если понаблюдать за ее работой, не будет возникать мысли – женщина это или мужчина?

Недавно советник главы ОП Алексей Арестович отметился скандальным заявлением о женщинах-военных.

"Женщина в армии – это просто ужас. Во-первых, тебя не считают человеком, во-вторых, это проблемы гигиенического характера. Затем тебя пытаются сделать объектом сексуальных домогательств. Это предвзятое отношение, которое тянется еще с тех пор, как женщин не пускали на Запорожскую Сечь", – сказал он.

Непосредственно слова Арестовича советник министра обороны решила не комментировать, отметив, что то, что сказал он, комментировать должен он.

Однако, со своей стороны, она пояснила, что, во-первых, Вооруженные Силы являются закрытой структурой, которая в любом случае имеет свою специфику и в отношении женщин, и в отношении мужчин.

А во-вторых, ВСУ, полиция, СБУ, школа, театр или любой другой субъект, где работают люди и есть трудовой коллектив, всегда показывает общую ситуацию в стране и обществе в целом. Не бывает так, что все общество воспринимает женщин определенным образом и только в какой-то одной закрытой структуре подбирают людей со специфическим отношением.

"К сожалению, у нас стереотипы есть во всем обществе. И думать, что принятием одного закона или несколькими эфирами мы исправим вот эту культурную специфику нашего общества, – так не будет. На это пойдут годы, потому что это – формирование определенной культуры отношения к женщине, к мужчине, к ребенку, к личности. Мы проходим этот процесс. Проходим успешно, потому что мы двигаемся вперед. Но проблемы эти есть, их никто не скрывает", – подытожила Маляр.

Источник: 24 канал

Популярные статьи сейчас

Путин хотел захватить почти всю территорию Украины, - The Washington Post

У пошуках реалістичного рішення питання війни та миру

Оккупанты угрожают миссии МАГАТЭ, которая собирается на Запорожскую АЭС

Нафтогаз объяснил, как теперь можно оплатить платежку за газ и получить справку о субсидиях

Показать еще