С 1 сентября дети в Украине должны пойти учиться в школы офлайн, но это касается учеников, проживающих не в зоне боевых действий, ведь безопасность детей является первостепенной.

Об этом рассказал министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет в эфире национального телемарафона.

"В условиях военного времени мы внедряем очный образовательный процесс в помещениях учебных заведений исключительно по согласованию с органами власти. В случае наличия опасности заведение внедряет дистанционный или смешанный формат обучения. Если в укрытии не хватает мест на всех участников образовательного процесса, есть рекомендации по разделению обучения на несколько смен", – сообщил Шкарлет.

Также рассматривается вариант преподавания некоторых дисциплин онлайн.

Министр отметил, что Минобразования работает над обеспечением паспорта безопасности для всех учебных заведений, а об условиях безопасности будут проинформированы все родители.

"Мы прилагаем максимум усилий, чтобы образовательный процесс начался в максимально комфортных условиях", – отметил он.

Родители смогут выбирать формат обучения для своих детей – дистанционное, индивидуальное или экстернат, но это в ом случает, если за безопасность они опасаются.

Чтобы уроки проводились преимущественно в офлайн-режиме, учебные заведения должны соответствовать необходимым требованиям, поэтому в школах проводится усиление безопасности.

Так, специалисты ГСЧС проверяют все учебные заведения и прилегающие к ним территории на наличие взрывоопасных предметов.

Кроме того, школы должны иметь системы оповещения, причем они должны быть доступны и для детей с нарушениями слуха и зрения.

Также к началу учебного года в каждом учебном заведении должны быть определены и обозначены пути эвакуации, оборудовано укрытие, созданы запасы воды и медикаментов. Продолжаются тренировки по действиям в случае объявления сигнала воздушной тревоги.

Напомним, мы сообщали, что стало известно, сколько стоит собрать ребенка в первый класс во время войны.

Популярные статьи сейчас

Нам вас не жалко

Украинские АЗС скорректировали цены на бензин, дизтопливо и автогаз в разных областях

Арестович объяснил, когда в Украине перестанут воровать

Аэродром "Саки" в Крыму взорвали украинские спецназовцы, – WP

Показать еще