Генеральный штаб ВСУ опубликовал свежую сводку по ситуации на фронте на утро 3 июля 2022 года, напомнив, что украинский народ героически противостоит оккупантам уже 130-е сутки.

Об этом сообщает "Хвиля" со ссылкой на публикацию Генштаба в соцсети.

На Волынском и Полесском направлениях наступательных группировок противника не обнаружено. В то же время на территории Беларуси усиливается система ПВО за счет подразделений Восточного военного округа ВС РФ.

На Северском направлении рашисты продолжают усиленно охранять участок украинско-российской границы. С территории РФ обстреляны позиции ВСУ и гражданская инфраструктура в Сумской области.

Украинские защитники, Генштаб, вторжение россии, потери оккупантов
Украинские защитники

На Харьковском направлении оккупанты удерживают занятые ранее позиции. Зафиксированы обстрелы населенных пунктов Русская Лозовая, Победа, Верхний Салтов, Замуловка, Волобуевка, Милова, Протопоповка, Питомник, Прудянка и Норцовка их артиллерии.

В районе Прудянки враг попытался идти в наступление, но ВСУ успешно отбили штурм. В районе Мосьпанова и Гракова нанесены авиаудары.

На Славянском направлении рашисты перешли в оборону. Населенные пункты Дибровно, Мазановка, Краснополье, Сухая Каменка, Вернополье и Маяки были обстреляны из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии. Штурм Мазановки не удался. Также на этом направлении активно применяются комплексы радиоэлектронной борьбы.

На Донецком направлении враг пытается закрепиться на позициях у Лисичанска и Верхнекаменки. В районе Белогоровки была попытка штурма, но успеха рашисты не имели.

Украинские защитники, Генштаб, вторжение россии
Украинские защитники

На Бахмутском направлении Новолуганское и Майское были обстреляны оккупантами, по Покровскому нанесен авиаудар. В районе Спорного идут бои, враг пытается наступать.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник обстреливал наши позиции в районах населенных пунктов Пески, Невельское, Новомихайловка, Новоданиловка, Полтавка, Белогорье, Ольговское и Каменское. Штурмовыми действиями враг пытается улучшить тактическое положение в районе населенного пункта Спартак.

На Южнобужском направлении армия Путина пытается не допустить продвижения ВСУ по некоторым направлениям. Зафиксированы систематические обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии. По Ивановке нанесен авиаудар. Систематические ракетные удары на Николаевском направлении.

Популярные статьи сейчас

Данилов предупредил о готовящейся против Зеленского провокации

Данилов резко прокомментировал заседание Совбеза ООН по ЗАЭС

АТБ, Ашан и Варус опубликовали свежие цены на арбузы и дыни

Арестович объяснил, когда в Украине перестанут воровать

Показать еще

Украинские защитники
Украинские защитники

В северо-западной части Черного моря и далее проводится блокировка морских коммуникаций Украины и ведение разведки группой кораблей рашистов. Также в Черном море находятся два носителя крылатых ракет "Калибр", готовые наносить удары по территории Украины.

Авиация Воздушных сил ВСУ работала фактически по всем направлениям боевых действий. За сутки совершено почти полтора десятка групповых вылетов. Уничтожено около 20 единиц вражеской техники и 2 полевых склада боеприпасов.