Российские оккупанты пытаются вернуть утраченные позиции на Харьковском направлении. Из-за этого регион постоянно обстреливается ракетами и артиллерией, враг пытается штурмовать населенные пункты. На Лисичанском направлении рашисты попытались наступать в сторону Верхнекаменского, но ВСУ дали отпор и оккупантам пришлось отойти. Помогает разрушать планы оккупантов, а также уничтожать врагов наземным силам помогает украинская боевая авиация.

Об этом говорится в сводке Генштаба за минувшие сутки.

На Волынском и Полесском направлениях Беларусь продлила мобилизационных учений не менее, чем до 9 июля. Жителям Гомельской области продолжают вручать повестки, медикам запретили выезд из РБ.

На Северском направлении на территории РФ у границ с Украиной сосредоточены до трех БТГ. Продолжается огневое поражение позиций украинских защитников в приграничных районах Сумщины и Черниговщины.

Рашисты начали активнее использовать комплексы радиоэлектронной борьбы, которыми пытается нарушить системы связи ВСУ в приграничных регионах.

На Харьковском направлении подразделения РФ сосредотачивают усилия на сковывании действий наших войск и недопущении их дальнейшего продвижения. С целью возвращения утраченных позиций оккупанты ведут штурмовые действия в направлении Кочубеевка – Дементиевка. Совершили артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Золочев, Русская Лозовая, Крестище, Победа, Дементиевка, Верхний Салтов, Молодова, Старый Салтов, Коробочкино, Замуловка, Большая Бабка, Волобуевка и Малиновка. Нанесли авиационные удары вблизи Верхнего Салтова, Прудянки и Мосьпанового.

В Славянском направлении оккупанты ведут оборонительные бои, зафиксирована попытка штурма Богородичного, продолжаются обстрелы населенных пунктов из артиллерии.

На Краматорском направлении захватчики обстреливали из ствольной и реактивной артиллерии районы Белогоровки, Маяков и Донецкого, а на Лисичанском – Золотаровки и Верхнекаменского. Штурм у последнего был остановлен защитниками, враг отошел.

На Бахмутском направлении оккупанты вели обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии. Нанесены авиаудары в районе Вершины.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском велись артобстрелы и авиаудары по ряду населенных пунктов.

На Южнобужском направлении враг сосредотачивает свои усилия на содержании занятых рубежей и недопущении продвижения подразделений Сил обороны.

В северо-западной части Черного моря корабельная группировка черноморского флота РФ продолжает блокировать морские коммуникации. Ведется разведка. У берегов Украины находятся два носителя высокоточных ракет, которые находятся в готовности нанести удар.

Истребительная авиация украинских Воздушных сил продолжает патрулирование воздушного пространства Украины, а ударная – небезуспешно оказывает огневую поддержку нашим подразделениям в определенных операционных районах.

Популярные статьи сейчас

Тени 1942: заметки о Славянско-Краматорской операции

Сеть АТБ показала цены на хлеб, подсолнечное масло и сахар

Супермаркеты в августе изменили цены на гречку, рис и макароны

ПриватБанк запустил четыре новых фишки в Приват24

Показать еще

На оккупированных территориях оккупанты и коллаборанты начали боятся сил сопротивления местного населения. В частности есть информация о нарастании партизанского движения на Херсонщине. Именно поэтому "руководство" региона и рашисты ходят в бронежилетах, а передвигаться стараются на бронированных авто.