Президент Владимир Зеленский сделал важное заявление о членстве Украины в ЕС.

Как передает "Хвиля", видео со своего выступления опубликовал в своем Телеграм-канале.

Так, Зеленский принял участие в пленарном заседании Верховной Рады Украины.

"Сегодня мы вместе с Председателем Верховной Рады Украины и Премьер-министром подписываем Совместное заявление, которое является сигналом единства всех ветвей власти и свидетельством нашей решительности в достижении стратегической цели Украины, а именно полноценного членства в Европейском Союзе. И подписание этого заявления должно означать то же, что и подписание заявки на вступление на пятый день войны", - сказал он.

При этом Зеленский подчеркнул, что Украина шла в кандидатство 115 дней.

"Мы шли в кандидатство 115 дней. И наш путь к членству не должен занимать годы или десятилетия. Мы должны преодолевать этот путь быстро. Сделать нашу часть работы идеально. Чтобы дать возможность нашим друзьям в Европейском Союзе, так же быстро и консолидированно принять для нас еще одно историческое решение", - заявил лидер Украины.

Кроме того, Зеленский отметил, что Украина воюет за свой ценностный выбор – быть независимым государством в семье большой, свободной, новой – в семье европейской. По его словам, украинцам приходится с оружием в руках защищать свою независимость.

"Безопасность каждого человека. То, чтобы украинские утренники начинались не так, как сегодняшний – с российского ракетного удара по Одессе и области, с многочисленных жертв. А чтобы украинские утренники были такими же мирными, как и утренники каждой столицы Европы – сейчас, в XXІ веке. И я хочу, чтобы все, кто на государственных должностях, воспринимали свою обязанность работать ради европейского выбора как борьбу за Украину. Мы должны готовить государство к началу переговоров о членстве так же интенсивно и ответственно, как готовили решение о кандидатстве. Сегодня в этом зале появится флаг Европейского союза. И это должно быть не просто красивый жест. Это должен быть символ нашей задачи – задача всех ветвей власти. Чтобы никаких пауз в нашей работе не было. Чтобы принималось каждое решение, необходимое для европейского пути Украины", - добавил украинский президент.

Смотрите также: "Путин доигрался: Запад принял стратегическое решение. Стратегические последствия".

Популярные статьи сейчас

Путин хотел захватить почти всю территорию Украины, - The Washington Post

В Крыму взорвалась авиабаза, откуда оккупанты кошмарили Юг Украины и Запорожскую область

Единоразовая денежная помощь в 12 тысяч гривен: кто и как может получить

Украинцам разъяснили, как получить от 2200 гривен до 1000 долларов от международных организаций

Показать еще