Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 29 июня, выступил на саммите НАТО.

Как передает "Хвиля", соответствующее видео опубликовал Офис президента.

Так, Зеленский выразил благодарность за возможность выступить перед членами НАТО.

"Все вы прекрасно осознаете, какие на самом деле цели России. Не один год она угрожала начать войну. Угрожала – если Украина вступит в НАТО. Но Украина не в НАТО, а полномасштабная война России против нашего государства длится уже 126 дней после 8 лет войны на Донбассе. То почему же десятилетиями все верили, что именно НАТО своими действиями якобы может спровоцировать Россию на что-то?", – сказал он.

При этом Зеленский подчеркнул, что сценарий Украины может повториться в любом другом государстве. По его словам, в течение четырех месяцев Россия выпустила уже свыше 2800 ракет.

Он также заявил, что цели у Украины и НАТО совпадают.

"Саммит НАТО в Мадриде. Цели Украины абсолютно совпадают с целями Альянса. Мы заинтересованы в безопасности и стабильности на Европейском континенте. Мы заинтересованы, чтобы не было никаких "серых" зон и территорий тотальной войны, где не остается ничего, кроме развалин. Помочь Украине сейчас закончить эту войну победой на поле боя, то есть дать реально сильный ответ на действия россии – это то, что нужно и нам, и всему Альянсу, всему евроатлантическому сообществу. Если вы действительно определяете Россию своей главной угрозой, вы должны полностью поддержать ее главную, первую мишень. Это не война России только против Украины, это война за право диктовать условия в Европе. За то, каким будет будущий мировой порядок. Поэтому поддержать именно Украину и сейчас оружием, финансами и политически, такими санкциями против России, которые остановят ее способность оплачивать войну, – это абсолютная необходимость", - объяснил лидер Украины.

Зеленский также обратил внимание на то, что Украина нуждается в современном вооружении. В частности, системах противоракетной и противовоздушной обороны. По его словам, именно передача соответствующего оснащения позволит буквально сломать тактику Кремля.

"Расстояние от Киева до Мадрида – меньше, чем дальность тех ракет, которые применяются против нас. Разве может одно государство ответить на такую ​​угрозу без помощи партнеров? Вы можете оказать эту помощь…Просто подумайте над одним фактом: сегодня страна, которая не является членом НАТО, хотя и с вашей поддержкой, но все же одна уже более четырех месяцев сдерживает государство, которое вы все официально определяете своей основной угрозой. И мы сдерживаем Россию и от того, чтобы она уничтожила нас, и от того, чтобы она уничтожила вас",– сказал он.

Вдобавок к этому Зеленский отметил, что на данный момент очень важно сделать все возможное для изоляции России. В первую очередь она не должна присутствовать в тех международных структурах, которые сама планирует уничтожить.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Россия отказалась от демилитаризации Запорожской АЭС

Не HIMARS: CNN обнародовали расследование о теракте в Еленовке

Украинцы в Польше могут получить деньги на продукты: кто и как может оформить выплату

Украинцам назвали условия выхода на пенсию в 60, 63 и 65 лет

Показать еще