Мэр Киева Виталий Кличко рассказал подробности утрешнего обстрела столицы оккупантами, в результате которого ракета попала в жилой дом в Шевченковском районе.

Как передает "Хвиля", об этом он рассказал в комментарии журналистам.

Так, по словам Кличко, по предварительной информации, два человека госпитализировано, также находятся люди под завалами.

"Сейчас идут спасательные работы. Больше информации мы сможет предоставить немного позже. Надеемся, что все они живы. Мы не можем сейчас сказать окончательную информацию насчет пострадавших или погибших. Надеемся, что погибших не будет и пострадавших как можно меньше", - рассказал он.

Кличко также сообщил, что пострадавшим предоставляется помощь. Те, кто сейчас в больнице, находятся в удовлетворительном состоянии.

"Врачи говорят, что критической угрозы насчет жизни не существует. Здание разрушено. Сейчас мы слышим, что люди находятся под завалами, они живы. Спасатели сейчас пытаются их достать. Задымленность очень высокая. Четкую информацию, сколько ракет было выпущено, пока что дать не можем", - отметил мэр столицы.

Кроме того, Кличко сообщил, что из-под завалов жилого дома в Шевченковском районе достали семилетнюю девочку, ее отвезли в больницу.

"Она жива. Сейчас спасают ее маму", - подчеркнул он.

Спасенная из-под завалов в Шевченковском районе 7-летняя девочка

Также стало известно, что женщину, мать спасённой девочки, зажало бетонной плитой перекрытия. Она жива, но стонет от боли.

При этом спасатели поднимаются на крышу дома в Киеве, чтобы разобрать там завалы и спасти оставшихся людей. Они поднимаются на стреле специального крана, с подстраховкой. Будут искать тех, кто еще жив после этого страшного удара по крыше дома.

Популярные статьи сейчас

В оккупационных войсках произошел раскол, – ISW

Оккупанты угрожают миссии МАГАТЭ, которая собирается на Запорожскую АЭС

Нафтогаз объяснил, как теперь можно оплатить платежку за газ и получить справку о субсидиях

В Киеве многие укрытия станут недоступными с осени: причина

Показать еще

Спустя время, в ГСЧС сообщили, что под завалами разрушенного оккупантами дома в Шевченковском районе Киева погиб один человек.

Смотрите также: