Конгрессмены Адам Кинзингер и Крис Гулахан внесли законопроект об обучении украинских летчиков и экипажей на военных авиационных средствах США.

Как переедет "Хвиля", об этом сообщают в пресс-релизе конгрессмена Адама Кинзингера.

Так, инициаторы законопроекта выразили мнение, что США и НАТО могут помочь Украине изменить ситуацию в воздухе, предоставив ВВС Украины решающее преимущество.

"Как ветераны ВВС, мы знаем, что в любом конфликте с противостоящей армией одно из первых действий, которое предпримут наши объединенные силы, - это установление господства в воздухе", - говорится в письме к министру обороны Ллойда Остина.

При этом указывается, что украинским военным очень важно пройти обучение на западных воздушных платформах, пока США думают о возможности поставки такого вооружения. В том случае, если эскалация войны еще больше вырастет, то украинские лётчики должны быть готовы немедленно использовать западную авиацию.

На данную новость отреагировал политолог Юрий Романенко. По его словам, это позволит начать обучение наших пилотов на истребителях F-16, которых у США очень много.

При этом он выразил мнение, что такой закон будет принят раньше осени.

"Отличная новость из США. В Палате представителей США внесли законопроект о подготовке украинских летчиков. Это позволит начать обучение наших пилотов на истребителях F-16, которых у США очень много. Но учитывая все процедуры Конгресса, вряд ли такой закон будет принят раньше осени. Однако, тренд очевиден. Рано или поздно ВВС Украины перейдут на западную технику, как уже сейчас переводят Сухопутные войска", - написал политолог.

Советуем к просмотру:

Популярные статьи сейчас

У Зеленского ответили на предложение Кремля о переговорах

Украинцы за границей могут потерять пенсии: что делать

В Украине изменили процедуру получения водительского удостоверения

Цены на смородину, малину и черешню: сколько стоят ягоды в Украине

Показать еще