В среду утром, 22 июня, в Ростовской области РФ загорелся главный нефтеперерабатывающий завод ОРДЛО, принадлежащий Виктору Медведчуку – на территории найдены фрагменты двух беспилотников.

Как передает "Хвиля", об этом пишут российские СМИ.

Исходя из предварительных данных, пожар на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе начался около 9 утра на установке по переработке нефти. Площадь возгорания составляет 50 квадратных метров. Пострадавших нет. Согласно сообщениям, пожар произошел в результате попадания в него беспилотника-камикадзе.

Губернатор Ростовской области РФ Василий Голубев также сообщил, что на территории Новошахтинского НПЗ, который утром загорелся после взрыва, найдены фрагменты двух беспилотников.

По его словам, что их атака - одна из версий случившегося. Сейчас работа Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода после пожара приостановлена, идут следственные мероприятия.

Телегам-канал Baza опубликовал видео, на котором также видно, что НПЗ атаковал беспилотник. При этом голоса за кадром обсуждают, что беспилотник якобы "прилетел из Украины".

Как пишет Телеграм-канал Щитовая, НПЗ в Новошахтинске с 2014 снабжал нефтепродуктами "ДЛНР". Завод с весны 2021 года официально принадлежал семье Медведчука. 93% было в руках его жены Ксении Марченко. А вот, когда у Медведчука начались проблемы с Glusco в Украине – завод переписали на подрядчика газпрома.

Популярные статьи сейчас

ПФУ раскрыл украинцам важную информацию по выплате пенсий за июнь

Як реформатори охорони здоров'я бачать відреформовану галузь

В Украине вновь подорожали сахар и подсолнечное масло

В Украине безработным начнут платить по 10 000 гривен

Показать еще

"Полноценным НПЗ его сложно назвать – это скорее мини-НПЗ, выпускавший низкокачественное ДТ и прямогонный бензин (нефть). Последняя поставлялась даже в США. Летом 2020 г. Новошахтинский НПЗ поставлял битум в Украину. Удар нанесен скорее всего украинским (!) дроном-камицадзе на базе серии PD. В глубокий тыл, более 150 км. Он пришелся на ректификационную колонну – фактически ключевой производственный узел НПЗ. Это ювелирное и единственное верное решение. Выбить первоначальную переработку нефти", - говорится в сообщении.

Смотрите также: