Российские оккупанты пытаются взять под контроль город Северодонецк и дорогу к нему, однако ВСУ эти попытки успешно блокируют.

Об этом сообщается в сводке Генштаба ВСУ по состоянию на 18:00 6 июня.

Рашисты сосредоточились на попытках установления полного контроля над Северодонецком и блокирования ВСУ в районе Лисичанска. Однако украинцы успешно защищают дорогу, соединяющую этот район с остальной подконтрольной Киеву территорией. Украинские защитники удерживают контроль в Северодонецке, бои идут в восточной части города. Украинские военные отразили штурм россиян в направлении Новоохтырки и Вороново.

На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. Обстановка особых изменений не претерпела.

На Славянском направлении захватчики готовятся к возобновлению штурма для улучшения тактического положения. Для восполнения потерь готовят военных на территории россии. ВСУ успешно отбили штурм в направлении населенного пункта Довгенькое и нанесли российским оккупантам урон - оккупанты отошли.

На Донецком направлении россияне восстанавливают боеспособность подразделений.

Читайте также: Тімоті Снайдер: Докази геноциду в Україні і відмінності між російським і українським суспільством

На Бахмутском направлении оккупанты обстреливают Берестово, Федоровку и Мироновку; нанесли авиационный удар вертолетами Ка-52 вблизи Роты. Для разведки маршрутов и уточнения позиций ВСУ россияне используют диверсионно-разведывательные группы, действующие в Белогоровке.

На Лиманском направлении россияне обстреливали позиции ВСУ из минометов и артиллерии в районах Татьяновки и Пискуновки, пытаясь уничтожить фортификационные сооружения. Также они нанесли ракетный удар по Николаевке.

На Слобожанском направлении оккупанты продолжают боевые действия в приграничных районах к северу от Харькова. Ремонтно-восстановительные подразделения россиян восстанавливают железнодорожный мост через реку Оскол в районе железнодорожной станции Купянск-Узловой.

На Харьковском направлении россияне обороняются с целью сдерживания продвижения подразделений ВСУ к государственной границе и контроля над трассой Белгород — Купянск.

Также читайте: Поворот к Азии 2.0: как Байден возрождает политику Обамы, но не совсем.

Популярные статьи сейчас

Украинцам повысят пенсии с 1 июля: названы минимум и максимум выплат

В Украине существенно изменились цены на огурцы, помидоры и капусту

Украинцам рассказали, ждать ли выходных на День Конституции

"Каждый метр захваченной оккупантом земли залит его кровью": Залужный высказался о ситуации на фронте

Показать еще

На Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты активных боевых действий не вели. Обстреливали артиллерией Богоявленко, Владимировку, Малиновку и Щербаков. Кроме того, на Запорожском направлении россияне усилили группировку войск батальонной тактической группой.

На Южнобужском направлении россияне сосредоточились на удержании занятых рубежей, готовятся к активизации боевых действий.

Рекомендуем видео: