Германия продолжает затягивать с передачей Украине вооружения. Так, с конца марта ФРГ практически не поставляла украинской армии какого-либо значимого легкого оружия.

Об этом 28 мая написало издание Welt со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении документы.

В Документах указано, что с 30 марта по 26 мая Германия передала Украине только две партии оружия, которые содержали только небольшие устройства.

Так, в середине мая переданы 3000 противотанковых мин и 1600 противотанковых мин направленного действия, а месяцем ранее в Украину прибыли запчасти для пулеметов, воспламенители, детонирующие шнуры, радиоприемники, ручные гранаты, заряды взрывчатки и мины.

Последняя поставка зенитных и противотанковых средств состоялась 25 марта. Она включала 2000 ракет Panzerfaust 3 и 1500 зенитных ракет "Стрела", однако потребность в этих боеприпасах у Украины все же есть.

Кроме того, украинская сторона нуждается в противокорабельных ракетах типа "Гарпун", что подтверждено в письме министру обороны Кристине Ламбрехт от 9 апреля и 1 мая.

Несмотря на постоянные запросы Украины, Германия просьбы не выполнила, хотя канцлер Олаф Шольц заявил, что поставки будут и далее, причем подтвердил свою позицию и на форуме в Давосе, 26 мая.

Сейчас отраслевые экспортные заявки на продажу Киеву 100 танков Marder и 88 танков Leopard 1 находятся на рассмотрении в Совете Федеральной безопасности Германии. Там они уже находятся в течение пяти недель, но продвижения по этому вопросу нет.

Напомним, ранее канцлер Германии Олаф Шольц, заявил, что нужно отправить оружие прямо в зону боевых действий в Украине. Он подчеркнул, что это шаг, который еще не делало немецкое правительство.

Позже в ФРГ отметили, что Германия не может выполнить все пожелания Украины по поставкам вооружения.

Рекомендуем к просмотру:

Популярные статьи сейчас

Супермаркеты изменили цены на продукты: сколько стоит подсолнечное и сливочное масло

Украинцам рассказали, когда можно ждать улучшений на рынке топлива

Поставщики обнародовали цену на газ на июль

В центре Киеве прогремел новый взрыв после сообщений о запуске ракет в Беларуси

Показать еще