Сенат США предлагает признать орудием войны создание РФ угрозы голода.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает "Голос Америки".

Так, в Сенате США законодатели от обеих партий презентовали резолюцию, которая осуждает использование голода в качестве оружия войны в Украине и других странах.

При этом один из инициаторов документа, сенатор от Демократической партии Роберт Менендес заявил, что намеренно морить мирных жителей голодом как орудие ведения войны является военным преступлением.

"Намеренно морить мирных жителей голодом как орудие ведения войны является военным преступлением. Точка", - сказал он.

В частности, резолюция призывает правительство США:

определить приоритетом дипломатические усилия по выявлению и решению случаев, когда голод и умышленное лишение пищи используются как оружие во время войны;

продолжать усилия по преодолению серьезной продовольственной безопасности путем гуманитарного реагирования, в частности оказывать нуждающимся странам продовольственную помощь;

сделать так, чтобы использование голода как оружия войны подпадало под действие инструментов, предусматривающих ответственность за совершенное лиц, правительств, правоохранительных органов, организаций, например, Глобального Акта Магнитского.

Кроме того, сенатор Джон Тун от Республиканской партии завил, что голод не должен становиться оружием войны. По его словам, Соединенные Штаты и их партнеры должны работать вместе, чтобы восстановить глобальную стабильность и привлечь отдельных лиц и правительства к ответственности за конфликты, которые приводят к глобальному голоду и ставят под угрозу продовольственной безопасности.

Тем временем, сенатор-демократ Кори Букер подчеркнул, что эта двухпартийная резолюция осуждает тех, кто жестоко использует голод как оружие войны против мирного населения.

"Резолюция призывает Соединенные Штаты привлечь их к ответственности за эти зверства. Она также призывает нашу страну продолжать решительные дипломатические и гуманитарные усилия, чтобы укрепить глобальные поставки продовольствия в снабжении в случае будущих потрясений", - добавил он.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

В Украине рухнул рынок аренды жилья

Пенсионерам старше 70 полагаются доплаты: когда и сколько

В Украине вновь подорожал хлеб и сахар: новые цены

Украинцам повысят пенсии с 1 июля: названы минимум и максимум выплат

Показать еще