Основные усилия оккупанты прилагают для установления полного контроля над территориями Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сводке Генштаба вечером 25 мая.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без изменений. В конце мая на полигонах в Беларуси запланировано проведение практических действий подразделений белорусской армии.

На Северском направлении противник продолжает прикрытие участка российско-украинской границы. С целью недопущения переброски украинских войск обстреливает пограничные объекты.

На Слобожанском направлении оккупанты обстреливают районы сосредоточения наших войск. Российские войска обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Краснополья Сумской области, а также Терново, Русские Тишки, Долгенькое и Новая Дмитровка Харьковской области. Враг пытается улучшить тактическое положение своих подразделений в районах Изюма и Славянска. Оккупанты предприняли безуспешную попытку наступления в районах Доленького Харьковской области и Богородичного Донецкой области, после чего отступили.

Читайте также: Старый «голубь мира» - Генри Киссинджер и война в Украине.

На Донецком направлении противник наносит артиллерийские и авиационные удары в районах Лимана и Камышевахи Донецкой области и Северодонецка и Новозвановки в Луганской области. Российские военные предприняли безуспешную попытку наступления на Северодонецком и Бахмутском направлениях в районах населенных пунктов Берестово, Липовое и Почечное, после чего отступили.

На Авдеевском направлении российские оккупанты вели безуспешные штурмовые действия в районах населенных пунктов Красногоровка, Каменка, Авдеевка и Пески.

На Южнобужском направлении вражеские подразделения пытались улучшить тактическое положение в направлении Николаева и обеспечить выход на административные границы Херсонской области. Они обстреляли позиции наших войск и гражданскую инфраструктуру в районах Новоалександровки, Трудолюбовки, Новопавловки, Благодатного и Посад-Покровского.

Большое количество раненых российских военных находится в больницах приграничных с Украиной населенных пунктов РФ.

Рекомендуем посмотреть:

Популярные статьи сейчас

ПФУ разъяснил, полагаются ли выплаты выехавшим за границу украинцам

Арестович назвал возможные сроки освобождения Херсона

Украинцы за границей могут потерять пенсии: что делать

ОККО, WOG, Shell, Chipo показали цены на топливо 2 июля

Показать еще