Российские войска продолжают ведение активных наступательных действий на Донецком направлении. Оккупаты также пытаются прорвать оборону наших войск и выйти на административные границы Луганской области.

Об этом сообщается в сводке Генштаба ВСУ 24 мая.

При поддержке артиллерии и авиации враг ведет наступление в направлении населенного пункта Лиман. На Северодонецком направлении, при поддержке артиллерии, враг ведет наступление в направлении населенного пункта Северодонецк, боевые действия продолжаются. На Бахмутском направлении противник наступает в районах населенных пунктов Липово и Белогоровка.

Читайте таже: Битва за Україну без прикрас та ілюзій.

На Харьковском и Славянском направлениях враг активных действий не проводил. Обстреливал артиллериейл подразделения Сил обороны в районе населенного пункта Циркуны. Также противник провел разведку боем в районе населенного пункта Пасека, понес потери и отошел.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты наносили удары штурмовой и армейской авиацией. Противник не прекращает минометные и артиллерийские обстрелы позиций Сил обороны и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Авдеевка, Пески и Марьинка.

На Южнобужском направлении враг активных боевых действий не производил. Обстреливал наши войска из минометов, реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии и вел контрбатарейную борьбу. Нанес авиационный удар в районе населенного пункта Николаевка. Проводил мероприятия по инженерному и логистическому обеспечению своих войск. На временно оккупированной территории Крыма противник формирует резервные подразделения для ведения боевых действий на территории Украины.

Предлагаем прочесть: СМЕРШ и 9 мая: о необходимости переоценки итогов Второй мировой войны

На Сиверском направлении враг продолжает принимать меры по прикрытию участка украинско-российской границы и оборудованию опорных пунктов на территории Брянской области. Агрессор нанес авиационные удары по объектам гражданской и военной инфраструктуры в Сумской области.

На Слобожанском направлении подразделения противника сосредоточили главные усилия на удержании занятых позиций.

Силы обороны Украины наносят врагу потери по всем направлениям и готовы к любым изменениям оперативной обстановки.

Ранее сообщалось, что оккупанты заняли Светлодарск в Донецкой области.

Популярные статьи сейчас

Путин долго готовился и сможет долго продолжать войну, – Шольц

На крупнейших биржах США произошел рекордный обвал

Украинцам рассказали, как теперь передавать показания газового счетчика

Автогаз на АЗС резко подешевел

Показать еще

Рекомендуем посмотреть: