Советник главы Офиса Президента Алексей Арестович заявил, что украинские защитники могут забрать Крым и Донбасс военным путем, если переговоры с Россией потерпят крах.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в эфире ютюб-канала "ФЕЙГИН LIVE", пишет 24 канал.

Так, по словам Арестовича, такая возможность вполне существует. В то же время россияне пытаются препятствовать поставкам западного оружия в Украину.

При этом он подчеркнул, что есть вероятность, что Крым и Донбасс будут возвращать военным путем

Кроме того, Арестович рассказал, что Россия запустила в Европу своих эмиссаров, упорно отрабатывающих "итальянский план". Главный их тезис состоит в том, что эта война будет продолжаться долго, а президент страны-агрессорки Владимир Путин просто так все не оставит. В связи с этим нужно убедить Киев сделать территориальные уступки, чтобы не было жертв. Следует отметить, что подобное заявление недавно также сделал экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, много лет друживший с Путиным.

Советник главы ОП также отметил, что понятно, что киевское руководство на это сразу отреагировало. К тому же президент Украины Владимир Зеленский также выразил свою политическую позицию. В частности, президент заявил, что Украина готова к переговорам с РФ касаемо мира.

"Если переговоры провалятся или не пройдут, мы будем забирать Крым и Донбасс военным путем. Но он сказал, что это потребует многих жертв среди украинцев", – сказал Арестович.

При этом он подчеркнул, когда президент обозначает свою политическую позицию, то она всесторонне подготовлена разведывательным союзом Украины, партнерами и другими. По его словам, глава государства понимает темпы, перспективы этих действий и так далее. Если Зеленский такое говорит, значит он понимает, что такая возможность есть.

По словам Арестовича, оккупанты понимают одну неприятную для них вещь – украинская армия в течение месяца-полтора, максимум двух, выйдет на пик своей боеспособности счетом западного вооружения.

"С личным составом у нас все хорошо, за мобилизацию можно не волноваться. Из того, что я вижу, будут поступать, вероятно, повестки представителям отдельных специальностей. Но чтобы массовая (мобилизация – 24 канал) была, не думаю. И так хватает. У меня такое впечатление, что хватает. Президент назвал цифру – 700 тысяч человек сейчас находятся в строю. Ну, но это все силы обороны, включая полицию, пограничников, СБУ и т.д.", – объяснил он.

Кроме того, Арестович выразил мнение, что руководство страны-агрессорки дало следующую оценку ситуации на фронте – они не уверены, что российская армия успеет заново мобилизоваться через срочников и резервистов и выйти на пик своей боеспособности до того момента, когда украинская будет в боевой готовности.

"Значит, их задача какая? Оттянуть вооружение украинской армии по максимуму, а для этого нужно провести очень четкий тезис – войну нужно завершать. А одним из методов прекратить войну – это прекратить милитаризировать ВСУ", – отметил он.

Вдобавок к этому советник главы ОП подчеркнул, что задачей захватчиков является сбить темпы поставки вооружения украинским защитникам.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, когда можно ждать улучшений на рынке топлива

Данилов назвал самую горячую точку на фронте

Поставщики обнародовали цену на газ на июль

ПФУ сделал заявление о начислении пенсий через ПриватБанк и Укрпочту

Показать еще

Смотрите также: