Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о целях встречи с российским диктатором Владимиром Путиным.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в интервью журналистам, которое транслировалось в эфире информационного марафона.

Так, по словам Зеленского, он все еще готов встретиться с Путиным, однако цели этих переговоров будут меняться в зависимости от того, когда состоится встреча.

"Цель меняется. Как гибридная война, так, честно, будет гибридный мир. И гибридные встречи. Вот, например, если бы мы сегодня встречались, кстати, вопрос Мариуполя также был бы в адженде. Если мы будем встречаться через два месяца - может быть, этого вопроса уже не будет", - объяснил он.

При этом лидер Украины подчеркнул, что на повестке дня - обмен, деоккупация и мир.

"Она (адженда, - ред.) такая была в начале, но не было конкретики из-за отсутствия конкретики результатов текущей войны. Сегодня та или иная конкретика, мы понимаем риски... От нас многое зависит, но многое зависит от России. Не говоря с ними, мы должны констатировать только тот результат, к которому дошли", - сказал Зеленский.

Президент также отметил, что Украина хочет возвращения территорий и окончания войны.

"Но как это будет, когда это будет - зависит от времени, когда будет разговор с Путиным… Разговор Украины и России точно будет, но мы не знаем, в каком формате: с посредниками, без посредников, в широком кругу или уровне президентов...", - добавил лидер Украины.

Вдобавок к этому Зеленский заявил, что в кругу друзей-партнеров Украины без России будет подписан документ о гарантиях безопасности Украины, его проект обсуждается в настоящее время.

"И отдельно — двухсторонний разговор с Россией", - резюмировал президент.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

У Зеленского ответили на предложение Кремля о переговорах

После тяжелых боев за Лисичанск ВСУ вынуждены отойти с позиций, - Генштаб

Рада может запретить выезд из Украины еще одной категории граждан

Супермаркеты изменили цены на продукты: сколько стоит подсолнечное и сливочное масло

Показать еще