Китайские эксперты спрогнозировали, что ждет Россию и Украину после войны.

Как передает "Хвиля", об этом говорится в статье на republic.

Так, по словам экспертов, для России война станет историческим узлом в ее национальном развитии. Если оглянуться на российскую историю, поражение в каждой войне приводит к поворотному моменту в развитии страны.

При этом подчеркивается, что сейчас в России действительно есть подводные течения.

"С начала войны 200 тысяч представителей российских богатых и интеллектуальных элит покинули родину. Если добавить от 1,6 до 2 миллионов представителей элит, которые были потеряны с 2000 по 2018 год, это значительная потеря для России", - говорится в статье.

Эксперты также обратили внимание на то, что если война не будет прекращена в кратчайшие сроки, то в условиях политической изоляции и экономических санкций положение РФ в международной политической и мирохозяйственной системе еще долго будет иметь тенденцию к снижению, и она будет еще больше маргинализироваться. «В каком направлении эта война заведет Россию, и какое влияние она окажет на всю структуру международного сообщества и мирового порядка, в том числе на безопасность и развитие Китая, требует нашего глубокого изучения».

Кроме того, они спрогнозировали, что после этой войны Украина вступит в фазу послевоенного восстановления при поддержке международного сообщества.

"Межрегиональные и межэтнические трещины, когда-то формировавшие политический строй Украины, во многом будут залечены после войны. Украинские граждане, будь то украинцы, русские, евреи, крымские татары, будут быстро усиливать свою национальную идентичность с Украиной. Можно сказать, что после этой войны Украина во многом может возродиться из пепла. После войны вступление Украины в Евросоюз станет событием с высокой вероятностью. Несмотря на то, что Украина не может вступить в НАТО, она интегрируется в процесс европейской интеграции в политической, экономической и культурной сферах", - говорится в статье.

Что касается российско-украинских отношений, то сложные отношения между двумя странами, которые постоянно прерывались и хаотичны, окончательно прекратятся после войны.

"В недавнем интервью внучка Хрущева сказала: "Украина теперь определенно Украина, и Украина сейчас сильнее как страна, чем когда-либо прежде. Путин говорит, что Запад делает Украину антироссийской, но на самом деле он сделал больше, чтобы Украина стала антироссийской, чем любая американская пропаганда, потому что бомбами страну в себя не влюбишь", - добавили эксперты.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Рашисты озверели и бомбят Славянск и Краматорск: видео

ОККО, WOG, Shell, Chipo показали цены на топливо 2 июля

Сети АЗС ОККО и WOG ответили украинцам на главные вопросы

Украинцам разъяснили, как передавать показания счетчика при смене поставщика газа

Показать еще