Стало известно, сколько украинских беженцев хотят вернуться домой после войны России против Украины.

Как передает "Хвиля", об этом свидетельствует девятый общенациональный опрос, проведенный социологической группой "Рейтинг" 26 апреля.

Так, вернуться домой планирует большинство населения Украины, которое вынуждено было сменить место жительства в связи с вторжение РФ.

В частности, в ближайшее время это хотят сделать 22% респондентов, чуть позже – 31%, и уже после окончания войны – 43%.

Опрос социологической группы "Рейтинг"
Опрос социологической группы "Рейтинг"

Кроме того, 20% взрослого населения сообщили, что им пришлось сменить место жительства. Данный показатель устойчив с середины марта. Больше тех, кто вынужден был уехать, в восточных регионах – 58%, среди молодежи – 33%.

При этом социологи подчеркнули, что с начала апреля несколько уменьшилось количество планирующих возвращаться домой в ближайшее время – с 29% до 22%.

Опрос социологической группы "Рейтинг"
Опрос социологической группы "Рейтинг"

А вот тех, кто хотел бы вернуться, но чуть позже, стало больше - с 24% до 31%. Число тех, кто намерен вернуться домой, однако после войны практически не изменилось - 43%.

Опрос социологической группы "Рейтинг"
Опрос социологической группы "Рейтинг"

Как отмечается, опрос проведен среди населения Украины возрастом от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 1000 респондентов. Способ опроса: CATI. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 3,1%.

Советуем к просмотру:

Популярные статьи сейчас

ПФУ назвал сумму, направленную на пенсии в мае

Буданов спрогнозировал сроки войны и её "перелома"

Зеленский: Борьба Украины с Россией – это защита общих ценностей всего свободного мира

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще