Кремль назначил нового куратора боевиков "ЛДНР" вместо Дмитрия Козака.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает РБК, ссылаясь на пять источников, близких к Кремлю.

Так, куратором отношений с террористическими организациями "ЛНР" и "ДНР" стал первый заместитель главы администрации президента страны-агрессора РФ Сергей Кириенко.

Сергей Кириенко
Сергей Кириенко

Исходя из данных издания, теперь за работу с террористическими организациями отвечает не подведомственное Козаку управление по приграничному сотрудничеству, а управление по внутренней политике (УВП).

При этом один из источников рассказал, что на данный момент в УВН создается новый "департамент", который как раз будет отвечать за взаимодействие с "ЛНР" и "ДНР". Тем временем, другой источник отметил, что департамент сформирован, и назначены ответственные за работу с террористическими организациями.

Еще один из собеседников заявил, что смена куратора говорит как минимум об особом порядке взаимодействия с террористами и создании якобы "единого внутриполитического пространства". А как максимум - о рассмотрении сценария возможного вхождения так называемых "ЛНР" и "ДНР" в состав РФ.

По словам еще одного собеседника, расклад по кураторству изменился, в связи с тем, что Козак отвечал за переговоры по реализации Минских соглашений, "которые закончились известно чем".

Кроме того, на прошлой неделе стало известно о том, что Кириенко посетил Донецк, где встретился с главарями террористических организаций. Как рассказал источник издания, поездка кремлевских чиновников на Донбасс была "презентационной, ознакомительной".

Также известно, что главарь террористической организации "ЛНВ" в конце марта заявлял, что в ближайшее время состоится "референдум" об их вхождении в состав РФ.

Следует отметить, что в МИД и ОП заявили, что любые фейковые референдумы на временно оккупированных территориях являются юридически ничтожными, и не будут иметь правовых последствий. К тому же, ни одна страна мира не признает насильственное изменение международно признанных границ Украины.

Советуем к просмотру:

Популярные статьи сейчас

Поражение Украины стало бы катастрофой для НАТО, важно остановить Россию, - генерал Уэсли Кларк

Украинцам изменили возраст выхода на пенсию: что нужно знать

Польские фермеры объявили о блокаде складов Biedronka из-за украинских продуктов

Сырский: мы должны закончить войну выходом на государственную границу

Показать еще