Президент Украины Владимир Зеленский традиционно обратился к украинцам, сообщив, что Россия "поздравила" Украину с Пасхой воздушной угрозой почти по всей нашей стране.

Как передает "Хвиля", об этом он рассказал в видеообращении.

Так, по словам Зеленского, оккупантами был нанесен ракетный удар по Полтавской области и Кременчугу.

При этом он подчеркнул, что РФ предлагалось пасхальное прекращение огня, однако православный мир увидел, что для российских захватчиков Пасха ничего не значит.

"Для чего нужен был этот удар на Пасху? Нет такой военной угрозы от которой это могло обезопасить Россию. Это просто сознательное уничтожение жизни в Украине… России предлагалось пасхальное прекращение огня, однако православный мир увидел, что для российских захватчиков Пасха ничего не значит. Это для них просто красная дата в календаря. Для которых нужны специальные слова, поведение, однако не то, что называется верой и христианским добром. Российская армия сделала этот день не только красным не только формально в календаре, а и красным от крови. Христианин такого бы не сделали, имея возможность установить мир… Христиане ли эти люди, которые продолжали и вчера обстреливать наши города и общины. Которые обстреляли Чугуев, которые убили на Пасху еще 2 детей в Донецкой области. Убивать детей, разрушать жизнь, покрывать циничной и тотальной ложью против мирных городов. Все, что делает Россия на территории Украины, это точно не христианство, это то, чему противостоял Христос", - сказал лидер Украины.

Зеленский также рассказал, что Вооруженные Силы Украины сдерживают атаки российских войск на ключевые направления. В Харьковской области – на Изюмском направлении, в Донбассе – особенно возле Попасной, в Мариуполе – где продолжается сопротивление защитников города, в южных районах – где оккупанты пытаются перейти в наступление.

Он также отметил, что сегодня утром, 25 апреля, воздушные тревоги были практически по всей территории Украины. Винницкая область, Ровенская, Львовская, Одесская – ракетная угроза.

"Продолжаем делать все для изгнания оккупантов и восстановления мира, для всех наших людей", - заявил президент.

По словам Зеленского, помощь Украине была вопросом номер один на переговорах с представителями Соединенных Штатов, которые прибыли вчера в Киев – госсекретарем Энтони Блинкеном и министром обороны Ллойдом Остином.

"Мы все равно с Соединенными Штатами понимаем: когда демократия выигрывает в одной стране, она выигрывает во всем мире. Когда свободу защищают в одной стране, ее защищают по всему миру", - сказал он.

Лидер Украины также подчеркнул, что с американской стороной согласовали дальнейшие шаги по укреплению ВСУ, удовлетворению всех приоритетных потребностей нашей армии. А также передали партнерам специальный план по усилению санкций против России, разработанный международной экспертной группой.

Зеленский также сообщил, что отдельным пунктом переговоров является финансовая поддержка для Украины.

"Продолжили обсуждение и вопрос о гарантиях безопасности для Украины. Уверен, что США могут быть лидером среди будущих стран-гарантов безопасности Украины", - заявил он.

Популярные статьи сейчас

Коммунальные тарифы: сколько украинцы будут платить с 1 июня

Миллионы украинцев получат дополнительную денежную помощь в июне

В Украине приостановят госрегулирование цен на топливо: что будет с ценами и очередями

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

К тому же в Киеве в ближайшее время снова заработает посольство США. Также состоится назначение нового посла США в Украине.

Зеленский также поздравил президента Франции Макрона с победой на выборах.

"Украина всегда будет ценить его поддержку, всегда будет благодарна за помощь Франции", - отметил он.

При это Государственными наградами Украины отмечены 188 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и пятеро работников Службы безопасности Украины.

Советуем к просмотру: