Польский президент Анджей Дуда и президенты Эстонии Алар Карис, Литвы Гитанас Науседа и Латвии Эгилс Левитс посетили Бородянку в Киевской области, ужасно пострадавшую в результате российского вторжения.

13 апреля фотографии президентского визита опубликовала канцелярия президента Польши, сообщает "Европейская правда".

С президентами 4 стран Бородянку посетил премьер-министр Денис Шмигаль. "Наша цель – поддержать президента Зеленского и защитников Украины в решающий для этой страны момент", – заявили в канцелярии польского президента.

Президент Литвы Гитанас Науседа прокомментировал визит, заявив, что ужасы войны, котрорые пережила Украина, не могли совершить люди.

"Существа, которые сделали это, не заслуживают этого названия. Это сознательное, целенаправленное и чрезвычайно жестокое уничтожение украинской нации", - написал он в Twitter. Поездку четырех президентов организовала Польша, которая вместе с Украиной обеспечивала ее логистику и безопасность.

Президенты Литвы, Латвии, Эстонии и Польши прибыли в Киев в среду. Во вторник Дуда встречался в Варшаве с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, визит которого в Киев также планировался. Но Киев дал понять, что немецкого президента в Украине не ждут.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк и monobank возобновили важные услуги

ПФУ рассказал, как проходит выплата пенсий через банки и Укрпочту в конце мая

Стало известно, нужно ли пенсионеру самостоятельно сообщать ПФУ о своем трудоустройстве

В Украине вновь изменились цены на свинину, курятину и сало

Показать еще