Политолог Юрий Романенко рассказал, какой вывод должна сделать Украина из того, что натворила Россия.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в обзоре на своем Ютуб-канале.

Так, по словам Романенко, Россия сегодня оказалась в ловушке Украины, прежде всего, из-за того, что двигалась сюда из фантазий, которые нарисовали президенту страны-агрессора Владимиру Путину.

"Вы должны понимать, что РФ сегодня оказалась в ловушке Украины, прежде всего, из-за того, что двигалась сюда из фантазий, которые нарисовали Путину. И Путин сам поверил в эти фантазии, как и в то, что Украина представляет собой то, чем она на самом деле не является. И вот сегодня русские судорожно думают о том, как выбраться из этой ловушки, в которую залезли исключительно по своей вине, воле, исходя из этой схибленной системи координат", - объяснил он.

При этом Романенко подчеркнул, что глядя на русских, на то, что натворила РФ, мы должны сделать очевидный урок - нам самым не нужно впадать в фантазии по поводу того, что мы всесильные.

"Глядя на русских, на то, что натворила РФ, мы должны сделать очевидный урок, что нам самым не нужно впадать в фантазии по поводу того, что мы всесильные, что мы способны прямо здесь и сейчас нанести стратегическое поражение РФ. Забрать одним махом все, и после этого поражения она не оправится. Но, камон, ребята, посмотрите, что происходит в тылу, посмотрите, что происходит в экономике. Посмотрите, что происходит с обеспечением армии. Задайтесь одним вопросом: если у нас такая охеренно мощная военная государственная организация, то почему сегодня все бегут к волонтерам. Почему волонтеры выполняют ту функцию, которую должно выполнить государство. Где 144 реформы в армии, которые позволили бы армии обеспечивать всем необходимым не обращаясь к гражданским лицам и гражданским организациям. Чтобы не бегать по всему миру с протянутой рукой, что "купите берцы", еще что-то, когда это все должно делать государство. Где эти все запасы, боеприпасы, которые взорвались, разорвались, улетели. 80% при правлении Порошено. Это не снимает ответственности с Зеленского, его команды за то, что они действительно прозевали начало войны и приготовления военные. И им об этом говорили и предупреждали", - сказал политолог.

Романенко также выразил мнение, что после войны будет большой разбор полетов по поводу всего этого.

"Я думаю, после войны будет большой разбор полетов по поводу всего этого. Но, в условиях войны, что вы, твари, делаете, когда надуваете вот это все ненужные, не имеющие под собой никаких оснований ожидания. Вы же убиваете будущее страны, перспективу страны. Потому что перспектива страны заключается в том, чтобы после войны реорганизоваться, создать более мощное государство, армию, которая будет способна двигаться в рамках долгосрочной стратегии по купированию России", - отметил он.

Вдобавок к этому Романенко подчеркнул, что конфликт с Россией будет продолжаться десятилетиями.

"Ведь мы понимаем, что этот конфликт с Россией на десятилетия. Он будет продолжаться десятилетиями. Он может разгораться, затухать, но мы хорошо понимаем, что если Путина придет к власти Навальный, Кириенко, Мишустин, кто-то еще, что они будут камуфлироваться, пытаться снять санкции. И самая главная проблема, с которой столкнется Украина в ближайшие годы, будет заключаться в том, что заключив перемирие, мы должны добиться того, чтобы санкции не были с РФ сняты…", - добавил политолог.

Советуем также к просмотру:

Популярные статьи сейчас

СБУ раскрыла миллионную схему продажи гуманитарки через торговую сеть

США опасаются затягивания войны в случае поставок РСЗО Украине, – СМИ

Украинцам показали цены бензин, дизтопливо и автогаз в разных областях

В Украине снова подскочили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще