В Министерстве финансов Украины сообщили, что на социальные выплаты в течение трех месяцев текущего года направлено практически 78,1 млрд гривен.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Так, государство продолжает выплачивать обязательные социальные платежи людям во время военного положения.

В частности, в течение трех месяцев 2022 года расходы на соцвыплаты (государственная помощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям, детям с инвалидностью и лицам с инвалидностью с детства, "пакунок малюка" и другие) профинансированы на сумму 14,9 млрд гривен. Из них в феврале – 5,1 млрд грн и в марте – 5,8 млрд гривен.

При этом для обеспечения выплаты льгот и жилищных субсидий в соответствии с заявленной необходимостью направлено ассигнование в сумме 13,1 млрд грн, из них кассовые расходы – 12,9 млрд гривен.

По словам заместителя министра финансов Романа Ермоличева, Пенсионный фонд обеспечил перерасчеты пенсий и 1 марта приступил к выплате в проиндексированных на 14% размерах. Таким образом, в марте на пенсии военнослужащих направлено 4,6 млрд гривен.

"Минфин со своей стороны надеется, что средства поступят адресатам в установленный срок, ведь это связано не только с работой банков, а с физической возможностью почтальонов разнести деньги. Сегодня, к сожалению, эти люди иногда рискуют своей жизнью", - подчеркнул он.

Минфин также показал, как проходило финансирование пенсий в марте:

1 марта были профинансированы пенсии с доставкой почтальонов по месту жительства в соответствии с датами выплаты 4-10 марта на сумму 3,7 млрд гривен.

2 марта профинансированы выплаты пенсий уполномоченными банками по дате выплаты 4- 10 марта на сумму 8,5 млрд гривен.

3 марта профинансированы пенсии по датам выплат 11-14 марта (почта и банки) на общую сумму 7,7 млрд грн, в том числе пенсионерам АО «Укрпочты» на сумму 2,4 млрд гривен.

9-10 марта 2022 года на выплату пенсий направлено 14,1 млрд гривен.

В целом на пенсионные выплаты в марте направлено 47,8 млрд грн, из них 16,7 млрд грн за счет средств государственного бюджета.

Популярные статьи сейчас

В Украине взлетели цены на подсолнечное масло

Минэкономики показало новые цены на бензин и дизтопливо

Украинцам показали новые цены на подсолнечное масло, сахар и муку в середине мая

ПриватБанк объяснил списание денег с карт клиентов

Показать еще

К тому же с 25 марта начато финансирование (авансирование) пенсий за апрель 2022 года по дате выплат 4- 25 апреля пенсионерам Киевской, Луганской, Николаевской, Сумской, Херсонской и Черниговской областей.

В течение 25-27 марта 2022 года произведена выплата пенсий за апрель пенсионерам Луганской, Черниговской, Сумской, Херсонской, Николаевской и Киевской областей на общую сумму 8,8 млрд гривен.

Смотрите также: