Премьер-министр Словении Янез Янша заявил, что поддерживает отправку в Украину систем противоракетной обороны С-300.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает издание CNN.

Так, по словам Янша, в этом оборудовании Украина нуждается больше всего.

При этом он подчеркнул, что общался с президентом Украины Владимиром Зеленским, который сказал ему, что его правительство готово предложить украинцам провести референдум по изменению конституции, чтобы отказаться от желания Украины вступить в НАТО.

Премьер-министр Словении также выразил мнение, что после того, как Украина выиграет войну, НАТО захочет, чтобы она присоединилась.

"Я думаю, что они приняли какое-то прагматичное решение, потому что после того, как они выиграют эту войну, я думаю, что НАТО захочет, чтобы они присоединились. Когда они одержат победу в этой войне, украинская армия будет одной из сильнейших, если не самой сильной армией на европейском континенте", - сказал он.

Кроме того, Словения возобновила 28 марта работу своего посольства в украинской столице.

Вдобавок к этому Янша обратился к странам-членам Европейского Союза и НАТО с предложением вернуть своих дипломатов в столицу Украины.

Он также отреагировал на переговоры Украины и рф в Стамбуле. Так, Янша видит предпосылкой заявленный россией отвод войск на Киевском и Черниговском направлениях для возобновления работы западных посольств в Киеве.

"Сейчас страны-члены ЕС и НАТО должны наконец-то отправить своих дипломатов обратно в Киев. Даже россия уже фактически не против", – добавил глава правительства.

Советуем к просмотру:

Популярные статьи сейчас

На полках супермаркетов изменились цены на гречку и макароны

СМЕРШ и 9 мая: о необходимости переоценки итогов Второй мировой войны

На Украину надвигаются дожди и похолодание: синоптики назвали дату

ПФУ обратился к пенсионерам насчет выплаты пенсий за май

Показать еще