Корпорация "АТБ" запустила собственные прямые импортные поставки продуктов питания и товаров первой необходимости из Польши, стран Балтии и Турции.

Как передает "Хвиля", об этом говорится в сообщении компании.

Данное решение компания приняла с учетом недостаточного количества соответствующих предложений от украинских производителей на внутреннем рынке, что обусловлено военными действиями и нахождением их на оккупированных территориях.

При этом собственный импорт компании не имеет никакого отношения к гуманитарным поставкам соответствующих организаций и волонтерским движениям.

Так исходя из сообщения, сегодня прямые импортные поставки в магазины торговой сети АТБ, прежде всего в Киевскую, Одессккую, Николаевскую, Харьковскую области, осуществляются из Польши, стран Балтии и Турции.

В частности, в перечне импортируемых продуктов и товаров значатся мясные и рыбные консервы, макаронные изделия, сухие концентраты супов и каш, кондитерские изделия, чаи и т.д.

К тому же АТБ планирует в дальнейшем увеличивать список импортируемых товаров и регионы поставки.

"Для обеспечения продовольственной безопасности в стране и осуществления оперативного и максимального наполнения магазинов продуктами питания и товарами первой необходимости компания на платной основе импортирует товары без указания на каждой единице продукции соответствующей маркировки на украинском языке", - говорится в сообщении.

В компании также подчеркнули, что такой механизм импорта компания реализует в соответствии с постановлением Кабинета Министров №234 от 9 марта "О мерах по обеспечению в условиях военного положения бесперебойного снабжения импортируемых пищевых продуктов и кормов".

Информация о пищевом продукте предоставляется каждому потребителю по требованию.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Стало известно, нужно ли пенсионеру самостоятельно сообщать ПФУ о своем трудоустройстве

Российские олигархи хотят откупиться от санкций и передать часть активов Украине

Командиру "Азова" Прокопенко удалось позвонить жене из плена оккупантов

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

Показать еще