Министр обороны России Сергей Шойгу внезапно исчез на фоне провала в Украине.

Как передает "Хвиля", об этом пишут российские журналисты-расследователи из изданий "Медиазона" и "Агентство"

Так, журналисты отмечают, что Шойгу перестал появляться в публичном пространстве с 11 марта. Таким образом, его не видно 12 дней из 28, пока идет война в Украине.

Это притом, что обычно министр обороны РФ очень активен в СМИ. С его приходом в Минобороны резко увеличился штат пресс-службы, и ведомство стало уделять большое внимание своему публичному образу.

Как пишет "Агентство", до 11 марта Шойгу появлялся в новостях почти каждый день.

При этом знакомый министра в комментарии изданию рассказал, что в окружении он нездоров - проблемы с сердцем, говорит изданию знакомый министра.

К тому же известно, что последний раз глава Шойгу появлялся в новостях 11 марта. Также есть видео, на котором Шойгу вручает государственные награды оккупантам, участвовавшим в "специальной военной операции".

А вот 18 марта министр обороны РФ упоминается в сообщении на сайте Кремля, в котором говорится, что президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совбеза "ход спецоперации в Украине". Исходя из сообщения, на заседании присутствовал в том числе Шойгу. Видео и фотографий с совещания не публиковалось.

Журналист рассказал, что в тот же день, 18 марта, на "Первом канале" вышел сюжет о том, как Шойгу вручает награды. В сюжете говорилось, что событие произошло "сегодня", однако картинка в сюжете совпадала с видео, опубликованным на сайте Минобороны 11 марта.

Так, последняя новость в профиле Шойгу на сайте Минобороны также датирована 11 марта.

В Офисе президента Украины уже прокомментировали загадочное исчезновение Шойгу.

Так, советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что из публичного пространства пропал не только Шойгу, но и другие ключевые фигуры РФ.

"Нет также системных и важных протокольных заявлений других тяжеловесов, включая председателей спецслужб Патрушева, Бортникова, Нарышкина. Также исчезли из обязательных протоколов. Громче, чем обычно, молчат экономисты – премьер Мишустин, глава ЦБ Набиуллина, министр Решетников. Словом, все намертво исчезли даже из публичного протокольного пространства", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысятся тарифы на газ: отразится ли это в платежках

Братчук: У нас столько ракет Harpoon, что можем потопить весь Черноморский флот России

В Генштабе рассказали о контратаке на Херсонском направлении

В Украине изменились цены на курятину, говядину и свинину

Показать еще

При этом Подоляк подчеркнул, что в публичном пространстве остался всего один верный слуга Путина - глава МИД Сергей Лавров. А, ну, еще и пресс-секретарь Дмитрий Песков иногда появляется на публике с безумными заявлениями.

"Остался только Лавров, который пытается на внешних рынках доказать, что если Россия не будет убивать мирных граждан Украины, Европа может задумать плохое. Песков, периодически искренне верящий, что все "по плану спецоперации" и поэтому обязательно необходимо получить для РФ пятый пакет санкций с нефтяным эмбарго и закрытием мировых портов. И классические российские пропагандисты, продолжающие наговаривать себе вполне конкретные юридические претензии "после". Интересная тишина…", - добавил советник главы ОП.

Советцем к просмотру: