Денис Шмыгаль заявил, что украинский Кабмин существенно упростил прохождение гуманитарной помощи из-за границы.

Об этом премьер-министр рассказал в Телеграм-канале 22 марта.

«Сегодня на заседании правительства приняли постановление, согласно которому для ввоза гуманитарной помощи требуется только один документ — декларация, которая заполняется очень быстро. Указываем отправителя, получателя, фактическое место разгрузки, вид помощи. Это все. Если это гуманитарная помощь государству Украина, то направить ее можно на ВГА или профильное министерство. Если конкретной общине указывайте ее получателем и везите тому, кому эта помощь предназначена», - отметил он.

Рекомендуем статью: Может ли Запад передать российские резервы Украине

По словам главы правительства, правительство отменило также список товаров, которые признавались гуманитарной помощью.

«Это означает, что можно везти все легальные товары, которые вы заявляете как гуманитарную помощь. Без всяких ограничений. Теперь не нужно получать какие-либо справки от ВГА или других органов власти, чтобы ввезти гуманитарный груз. Это еще больше сэкономит время на доставке», - добавил он. Кроме того, по его словам, по международной линии есть договоренности с 14 европейскими странами о безразрешительном проезде для перевозчиков гуманитарных грузов в Украину: Польша, Словакия, Австрия, Венгрия, Румыния, Германия, Италия, Литва, Латвия, Эстония, Словения, Молдова, Чехия и Турция.

Читайте также: «Кармический узел» Украины и России

«Речь идет об освобождении украинских перевозчиков от любых дополнительных условий, в частности, необходимости оформления разрешений на международные грузовые перевозки через указанные страны. Ряд стран ЕС также освободили украинских перевозчиков от уплаты пользования дорогами своих стран», - написал Шмыгаль.

.

Также смотрите:

Популярные статьи сейчас

Подоляк прокомментировал угрозу нападения со стороны Беларуси

АЗС снова обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

В НБУ спрогнозировали, что будет с курсом доллара

Генерал-майор Марченко рассказал, в чем очень сильно ошибался Путин

Показать еще