Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что в Кремле уже не знаю, как объяснять происходящее - за эти дни они похоронили в регионах России больше солдат, чем официально признали свои потери.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в своем обращении.

Так, по словам Резникова, прошло 25 дней обороны от российского нашествия.

При этом он подчеркнул, что наши защитники и защитницы почти полностью уничтожили целый ряд российских танковых, десантно-штурмовых, инженерных и других подразделений, которые считались элитными, вместе с их руководителями.

"В Кремле уже не знают, как объяснять происходящее. Ведь за эти дни они похоронили в регионах России больше солдат, чем официально признали свои потери. Ложь им уже не помогает, а правда пугает. Ведь наши защитники и защитницы почти полностью уничтожили целый ряд российских танковых, десантно-штурмовых, инженерных и других подразделений, которые считались элитными, вместе с их руководителями", - рассказал он.

Резников также отметил, что с начала полномасштабного вторжения наши воины сбили почти 100 самолетов и 120 вертолетов, уничтожили практически 500 танков и полторы тысячи боевых бронированных машин россиян.

"Именно поэтому Россия собирает наемников по всему миру и делает отчаянные попытки толкнуть в ад войны с Украиной еще и белорусские войска. Позиция нашей армии очень четкая – все захватчики получат жесткий отпор, кто бы и откуда бы они ни были. Мы это повторяли не раз. Враг уже не мечтает захватить Киев, захлебнулся на Черниговщине и Сумщине, получает болезненные удары под Харьковом, Николаевщине, Херсонщине и Луганщине. Большая роль в том, что планы неприятеля разрушены, а наша оборона становится более активной – у героических защитников Мариуполя. Благодаря их самоотверженности и сверхчеловеческому мужеству спасены десятки тысяч жизней по всей Украине. Мариуполь сегодня спасает и Киев, и Днепр, и Одессу. Все это должны понимать", - заявил министр обороны.

По словам Резникова, жители Херсона, Энергодара и других городов, которые без оружия протестуют против российских оккупантов, демонстрируют, что воля украинского народа несокрушима.

Он также подчеркнул, уже даже Генеральный секретарь ООН признал, что нападение РФ на Украину может привести к глобальному продовольственному кризису. Который, в свою очередь, приведет к очередному миграционному кризису для Европы.

"И врагу лучше убраться. Борьба украинцев за свою землю заставляет мир наконец-то осознать те вещи, о которых мы говорили много месяцев… Каждый, кто сейчас держит оборону, выигрывает драгоценное время, позволяющее нам усилить Украину", - сообщил Резников.

Он также рассказал, что в последние дни команда Минобороны доставила и передала ВСУ 51 тыс. бронежилетов 4 класса защиты по стандартам НАТО. Эта защита приобретена преимущественно за средства госбюджета, а значит – благодаря всем украинцам.

"Как уже упоминалось ранее, мы договорились не освещать информацию о поставках оружия. Но могу сказать, что в последние дни команда Минобороны доставила и передала ВСУ 51 тыс. бронежилетов 4 класса защиты по стандартам НАТО. Эта защита приобретена преимущественно за средства госбюджета, а значит – благодаря всем украинцам. Мы работаем круглосуточно и готовим следующие партии. Не надо питать иллюзий. Впереди еще много испытаний. Украина ведет стратегическую оборонную операцию против гораздо более многочисленного противника и под угрозой наземного вторжения белорусских войск. Мы несем потери. Враг разрушает наши города и подрывает экономику. Ситуация очень непростая. Но пока сохранена наша армия, которая усиливается резервом – мы будем бороться. И победим!", - добавил министр обороны Украины.

Советуем к просмотру:

Популярные статьи сейчас

Украину ждет дефицит овощей: каких продуктов может не хватать

Волкер призвал принять Украину в НАТО после окончания войны

Цены на бензин, дизтопливо и автогаз бьют новые рекорды

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще